Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 11:03   #631
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 14 SADMAN не успел проявить себя
Re: Ремнеь генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik Посмотреть сообщение
Да ладно, не может быть. Все снимается. Машина тоже новая (куплена в июне 2012), ремень тоже был натянут как струна, и шкив на коленвале тоже походу дела был немного свернут (восмерил какое-то время после замены ремня). Правда я ремень поменял и ролик поставил на 300 км пробега. Не стал испытывать судьбу.
Ремень менял, как уже писал, сам, на стоянке. Защиту даже в голову не приходило снимать. Все делалось сверху. Открутил генератор, оттянул за заднюю часть, перекинул через нижний рог кронштейна, положил на защиту, снял ремень. Как-то так.
Где-то на форуме читал, что можно отвертку между шкивом и ремнем засунуть и на пятой передаче толкнуть машину... Тоже способ нормальный, но тут, я думаю (это мое личное мнение) можно шкив отверткой покоцать.
Машина прошла 3500км и шкив выломало - это нормально? Длина ремня с использованием натяжного узла 883-884мм.Тот что стоял 833мм. А при чрезмерной натяжке ремня страдают подшипники генератора.
SADMAN вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 18:17   #632
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 5582 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремнеь генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от SADMAN Посмотреть сообщение
Машина прошла 3500км и шкив выломало - это нормально?
Ясен пень не нормально. Поэтому самым первым приобретением для машины (кроме ковриков, их я купил в день покупки авто) был комплект натяжителя ремня с роликом и новым ремнем, ну а девушкипротивотуманки, филармония и т.д. - потом.))
Спасибо добрым людям, да и этому форуму - надоумили.
Dark Mechanik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 14:08   #633
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Sergey70 Еще вопрос о размерах. На чертеже посадочная плоскость
верхнего уха генератора отстоит на 14 мм (9 + 5) от левого края плиты, а плоскость нижнего уха - на 10 мм. Это что, смещение плоскостей крепления на самом генераторе, или при сварке так случайно получилось? И еще: какое расстояние между центрами отверстий крепления генератора? На одном из чертежей у вас написано : радиус 160 мм, это оно и есть? Извините за может быть глупые вопросы, но гаража у меня нет и снятый генератор я в руках никогда не держал.
Изображения

RZD7 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 16:19   #634
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RZD7 Посмотреть сообщение
Sergey70(9 + 5) от левого края плиты, а плоскость нижнего уха - на 10 мм.
Да, это не ошибка, уши на разном расстоянии от края.

Цитата:
Sergey70радиус 160 мм, это оно и есть?
Да, это оно и есть.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 18:59   #635
Постоялец

Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сергей2358, как у ВАС продвигаются дела с новым вариантом кронштейна? Может не надо ничего переделывать, а применить более короткие нормализованные ремни GATES 6PK825, 6PK831SF, 6PK842SF или другой фирмы. И еще: верхнее ухо кронштейна с щелевидной прорезью выглядит хлипким, и при большом удалениии точки крепления генератора (больше 40 мм) от места сварки будет подвержено вибрации по типу стеблевой пружины.
RZD7 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 19:13   #636
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сергей2358,верхнее ухо кронштейна с щелевидной прорезью выглядит хлипким
Вы ошибаетесь. На него вообще нет нагрузки, при затянутом нижнем болте. Даже если бы и не было верхнего крепления, ничего бы не изменилось.
Я тоже считаю что лучше ремень поменять, но Сергей2358 не может достать ремень в своём городе. Такое бывает.
Старый 21.08.2012, 19:30   #637
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
но Сергей2358 не может достать ремень в своём городе. Такое бывает.
Во во ,бывает,под заказ только,а так это неохота,переходить на другой тип ремня,которые редкие в продаже
Цитата:
сергей2358, как у ВАС продвигаются дела с новым вариантом кронштейна?
Все заготовки готовы,буду делать в следующие выходные,в эти некогда было(машина же на ходу) у нас сегмент сделан из 6мм,вряд ли будет гнутся...сделаем ,обязательно фотки выложу,что и как получилось

Добавлено через 3 минуты
Почему у нас-делаем вдвоём ,с другом,пока один экземпляр,получится, ещё кучу наверное всем другим
Старый 21.08.2012, 20:03   #638
Постоялец

Sergey70,
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
На него вообще нет нагрузки, при затянутом нижнем болте.
Насчет хлипкости мое мнение не единственное. На других форумах тоже оценивали эту конструкцию. Но это - нюансы. Главное: сама идея великолепна. Остальное - уже частности. Насчет ремня 6PK842SF - в нашем городе его в продаже тоже нет, да я его особо и не искал, боялся нарваться на контрафакт. Заказал 2 таких ремня (для себя и товарища) по интернету в интернет-магазине exist.ru . Поставка со склада из Германии в течение 17 дней. Время подошло, ремни уже в Москве. Через 3 дня обещают выдать на руки. Цена: 515 р/шт вместе с доставкой. Планирую сделать такой-же кронштейн, но у меня есть возможность сделать на заводе. Под рукой: фрезерные станки, сварка - аргон, пескоструйка, и оксидирование в гальванике. А гаража у меня: увы нет.
RZD7 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 21:22   #639
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Sergey70,
Насчет хлипкости мое мнение не единственное.
Значит все ошибаются, я уверяю вас.

Цитата:
Sergey70, Под рукой: фрезерные станки, сварка - аргон, пескоструйка, и оксидирование в гальванике.
Это очень хорошо.

Вот эти "хлипкие" детальки на заводских креплениях, на других машинах, встречались на вид примерно из 1,5 мм анодированной железки. И ни чего, всю жизнь ходят. Крепление генератора - это то что внизу. А вот эта кривая - всего лишь направляющая, или как её ещё назвать, всего лишь вспомогательная хрень. На неё не передаётся больших усилий. Когда я всё сделал, тогда тоже понял что там достаточно было бы 1,5-2 мм. Но это просто не солидно на десятке 1,5-2 мастырить.
Старый 23.08.2012, 08:21   #640
Постоялец

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
Почему у нас-делаем вдвоём ,с другом,пока один экземпляр,получится, ещё кучу наверное всем другим
А может Вам массовое производство кронштейнов организовать? А что? В Аше металлургический завод есть. Снабдите все Калины и Гранты (и будущие: тоже) Челябинской области и Башкортостана. Сумашедшие деньги. Чем каждому отдельно свой кронштейн кустарно делать - так лучше купить.
RZD7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра