Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2012, 10:34   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 romashhka находится на правильном путиromashhka находится на правильном пути
Re: Алан-Авто - лучший официальный дилер 2011 года в Москве !

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
из за фигни переживаете, а более серьезную проблему забываете
Из-за пластиковой накладки я не переживаю. Я переживаю, что купил новый автомобиль в надежде не оказаться в подобной ситуации и вот теперь пишу Вам ответный комментарий именно оттуда. Поменять эту накладку труда не составит: снял обшивку задней двери, открутил четыре винта, вытащил лампочки, выкинул сломанную накладку и в обратной последовательности поставил на место новую. Другое дело, что накладку эту, пусть даже она стоит 100 рублей, не купить в магазинах. Ну или в интернет-магазине с доставкой +500% от стоимости запчасти. Ну и еще ждать ее надо будет день-два. Ну и потом еще поменять опять же самостоятельно. Ну да.

Ну вот не понимаю, почему я этим должен заниматься. У меня была зубила ваз2108. Раз в три месяца мы с ней ездили в Русь-Автотрейд, покупали там запчастей на пятьсот рублей два полных пакета и потом все выходные радостно ковырялись в гараже под музыку и пиво. Но ее пришлось продать. И ей на смену пришел автомобиль, который стоит в 6 (шесть!) раз дороже, но ломается не реже. За тем исключением, что достать запчасти на этот автомобиль уже не так просто. И гарантия на него в данном салоне не распространяется. Поищите в гугле по запросу "отломалась накладка задней двери+калина", найдете кучу случаев, когда радостные владельцы в по итогам приключений сообщают, как они грамотно обманули систему и поменяли копеешную запчасть в салоне по гарантии. Вот это отличный подход, согласитесь. Чтобы получить то, за что вы уже заплатили, надо обманывать, жаловаться, доказывать, тратить на это время и силы. Или проще забыть о гарантии, поехать пока еще не знаю куда, купить деталь и по старинке в гараже самостоятельно поменять ее, наслаждаясь общением с друзьями, под музыку и пиво. Этакий превосходный способ собрать в выходные друзей вместе - необходимость починки автомобиля. Нового автомобиля.

Я тут кино посмотрел на дня. Отличный фильм, рекомендую. Называется "7 days in Havana". Там в конце фильма сюжет, в котором рассказывается, как кубинская полу-сумасшедшая бабка собирает всех своих знакомых у себя дома под предлогом того, что ей ночью явилась святая мадонна и потребовала, чтобы в честь нее посреди комнаты построили бассейн. И вот значит, бабка собирает родственников на строительно бассейна ну и итогом становится всеобщее праздненство с песнями и плясками.

Вот, блин, калина - это тот самый бассейн. Ради ремонта которого надо всю москву объездить в поисках копеешной запчасти и потом ее самостоятельно колхозить. Еще бы найти обоснование только, почему этого нельзя сделать в фирменном автотехцентре.

А течь охлаждайки? Устранить ее в салоне мне не отказали. На зубиле это была вечная проблема. Два раза в год стабильно надо было протягивать хомуты и при необходимости менять патрубки. Когда продавал ее, радовался, что уж на новой машине-то такой проблемы точно не будет. Ан нет, вот месяц прошел, а в расширительном бачке уровень жидкости на минимуме. Да и ладно, протяну самостоятельно. Все равно гнать снова машину в гараж менять эту треклятую накладку. Осталось только понять, что за красную жижу льют на заводе в систему охлаждения, чтобы не мешать разные жидкости. Ну или заеду сервис рядом с домом. Не стоит, наверное, беспокоить фирменный техцентр по подобным пустякам. Не их уровень, видимо.
romashhka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
алан, алан-авто, алан-автомобили, возьму в дар x-рэй, где этот салон?

Опции темы
Опции просмотра