Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2012, 15:53   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ты уверен что сольются?

Я тут озадачен заменой этой трубки, т.к. что-то как-то масло просачивается даже через Нормовский хомут. Но чет ее не где не продают. Заходил в Би-Би, там похожая от какого-то сапуна с нивы. Zyvago,ты где брал саму трубку?
Шланг отвода картерных газов тонкий 21083 карбюратор. Они вроде как все различаются только длиной, сечение одинаковое.

Масло думаю стекает из трубки во время стоянки, на работающем двигателе разрежение достаточно велико, что бы масло стекало обратно.

ЗЫ У меня в этом установленном фильтре уже бассейн масла, за время стоянки стекает обратно.
Помню читал, что установка масляного эжектора (то ли на ГАЗ, то ли на УАЗ) снижала расход масла на о,5-1 литр. Плюс к этому отсекатель летящих капель масла под крышкой клапанной.

Опции темы
Опции просмотра