Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да ладно вам ерничать) зато в марафоне на 60ч ЗР-2012 она себя отлично зарекомендовала!
Я бы купил гранту на автомате для жены. Но боюсь после люксовой калины она не сядет в гранту :(
Я недавно посидел в Гранте... не понравилось... сравнив со своей Калинкой, не комильфо мне в ней находиться, в Калине приятней. Не понравился тёмный пластик обивок и ряд решений по упрощению... сидишь и видишь, что на этом месте было у Калины, а в Гранте нет :( Так что исходя из нынешней цены Гранты, я бы купил Калину седан(была бы), в данном ракурсе нас кинули, а вот за обещанные деньги смены "классики", был бы ход конём...
PS Всё таки 2-х цветный светлый салон Калины кул! Посидел в Калине с однотонным тёмным... фу!
так что нынешних грантоводов воспринемаю примерно на одном уровне с волговодами - инопланетяне какието
Про Волгу могу вспомнить только одно: очень устойчива на дороге, ни чего не гремит, очень комфортабельная (неоднократно было: приезжают по вызову 2 машины такси, допустим одна Опель другая Волга, так вот, спор был только из-за того- кому достанется Волга т.к. Опель по сравнению с ней вообще за комфортабельное авто не рассматривался), безпроблемное и надёжное авто- если конечно у хозяина руки откуда нужно росли. В общем не стоит приплетать сюда Волгу, мне пришлось ездить на нескольких и ни кто меня не разубедит. Вот только металл у них не очень, но это тоже от ухода зависит.
Не понимаю, а что такого инопланетного с волгами? Разъясните, если не лень, пожалуйста.
та пожалуйста! только цитируйте уж верно, про волги я ничего неговорил.а вот волговоды это даа! у меня тесть волговод(3110)
1. каждый год одна и таже песня: ааа! какой высокий налог! ужос! оооо! а чё у тебя такой низкий? каждый год!
2. прожорливость! опять ходим страдаем, каждую поездку рассматриваем на целесообразность, на работу ходим пешком! "а твоя сколько ест?" сколько!? О_О
3. ещё он лазиит под неё и что то шприцует литолом. что не вникал, думаю посвящённые знают.
4. вроде бы большой багажник по факту наполовину перекрыт запаской на постаменте. в калину со сложенными сиденьями влазит намного больше. а человек заядлый дачник. в итоге ни стремянка ни многочисленные столики, креслица, сайдинг в волгу невлазят!
и таких проблем ещё море. но о них я узнаю так, между делом, к слову. зато есть яркая и офишируемая позиция: волга это машина! русский мерседес! а эти ваши "жигули" это табуретка с мотором в жизни ни сяду!
волговодов знаю нескольких - они все такие. да есть люди которые действительно любят и занимаются волгами именно на уровне хобби(читал о таких в интернете) что неудевительно, машина красивая(почти все модели) и знаковая. но я сейчас не о них.
У меня была Волга много лет...Хорошая машина, но не практичная. Серьезных поломок никогда не было, но регулярно шприцивать, что то подтягивать, смазывать...Вот если выбирать из классики жигулей и Волги, то тут однозначно Волга.
Иногда хочется купить для души, но пока нет возможности. Для этого нужен свой двор. А на каждый день Калина конечно практичней и удобней. И по салону лучше эргономика и ест меньше, и зимой более проходимая.