Под калину идут и 08 и 10-12 (Калиновские) сцепления.
Это надо смотреть какая у тебя коробка.
У меня стоит сцепление, корзина, маховик и стартер 08.
То бишь, чтобы знать какое у меня сцепление (от восьмерки или от десятки), мне надо снять и разобрать КПП? А без разбора КПП определить ни как нельзя? А почему на одни ставят от восьмерки, а на другие - от десятки?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, ясненько на счет Валео, "чьих кистей этот Шишкин". У меня машина 2007 выпуска, тогда по логике в КПП должно находиться сцепление под десятку?! Значит консультант указал мне нужный вариант?! Что значит мягкое сцепление? В чем и как она (мягкость) выражается?
Менять скорее всего придется, но не так все быстро. Торопится пока не буду. Сейчас просто тему по сцеплению для себя "вентилирую" на будущее. А свое штатное сцепление решил помордовать с целью "совершенствования и повышения квалификации выжимания сцепления".
P.S. Я, кстати, не "падок" до ремонтов, ибо знаю как морально изводит сам по себе ремонт. "Эээ, товарищ, торопитца не надо, надо пасидеть, выпить чачу, пагаварить".
Poloskun, благодаря мягкому сцеплению машина плавно трогается, без дёрганий и провалов... не то что на заводском - постоянно глох в пробках и с трудом ловил место включения сцепы...
Крафтех по любому будет лучше заводского, а вот по-поводу Валео я как-то привык, да и все его дружно посоветовали - и кореш из сервиса и продавец в автозапчастях! Я так понимаю Крафтех ещё не так сильно раскручен в массах...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов