|
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Всем привет. Заранее прошу прощения, что не набрался сил и не прочитал все предыдущие темы. Слабоват терпением, а тема популярная, много всего и разного.
На горячей машине недели вот уж как 3 стали плавать обороты ХХ. На несколько секунд периодически поднимаются, иногда до 2 тыс. и потом вниз. Ездил в севис. Деньги взяли за диагностику (хотя машинка еще на гарантии), ничего не нашли. Говорят 2 часа работала, компьютер никаких ошибок не выявил. Про 2 часа, загнули, видимо - бензина в баке и не убавилось, а сервисы не замечены в доливе бензина.
Заснял на телефон "заплыв" оборотов. В следующий раз покажу в сервисе, пусть увидят глазами, что диагностика "двухчасовая" не видит.
На днях, благобдаря дождливой погоде, нашел такую зависимость - обороты не шалят, если включен обогрев заднего стекла и зеркал. Выключишь - пошла гулять губерния. Включишь - сразу на место возвращаются и стоят, как вкопанные. Вот казалось бы, даю повышенную нагрузку, по логике обороты должны подрасти чуть чуть. Ан нет, наоборот. Точно так же обороты реагируют на включение вентилятора.
Завтра попробую как влияет включение обогрева сидений.
Кто наблюдал такую же зависимость оборотов от температуры и нагрузки на бортовую сеть, поделитесь, пожалуйста, опытом - побороли/не побороли, в чем этот корень зла. Сам я, как понял по опыту, не большой мастер копаться в авто, но и по сервисам бесцельно в рабочее время ездить неохота.
З.Ы. Примерно в одно время с началом "заплыва оборотов" перегорела лампа ближнего света (справа). 90% - случайность, но кто ж его знает. Не может ли генератор начать давать повышенное напряжение и отсюда вылезли все эти глюки? На этом фоне логично, на мой взгляд, выглядит улучшение ситуации под нагрузкой - напряжение падает до нормы, мозги ЭСУД не плавятся. Мне генератор по гарантии на 100 км меняли. Который с завода, он просто не работал, с салона ехал на аккумуляторе и еще 2 дня покатался. Новый генератор прошел 23 тыс. Может он тоже уже того, но в обратную стороу? Вот только зависимость от температуры в эту гипотезу пока никак не лезет - на не прогретой машине глюков с оборотами нет.
|