Цитата:
Сообщение от coup16v
Я может немного не так выразился, но ширпотреб ширпотребу рознь. Если опустить цены
|
Так вот это ЕСЛИ, а конкретно 1.5 раза, всё и решает.
Нам уже столько раз вешали лапшу про "убийц" Калины, что уже уши не держат.
Увы, нет в ценовом диапазоне Калины массовых конкурентов. Китайские легковушки, устаревшие корейские (Матиз, Нексия) - вот и все "конкуренты".
А пока Солярис стОит столько, на сколько он выглядит, а Калина столько, на сколько она выглядит.
ИМХО, глупо требовать от авто, в 1.5 раза дешевле которое, того же качества и "гуманности" к потребителю, что и значительно более дорогие одноклассники. (Мне бы тоже хотелось бы иметь чудо дизайна, верх надёжности , суперТТХ за смешные деньги

Но, как всегда, правда жизни суровей, чем нам кажется).
Думается, что если бы АвтоВАЗ сделал авто по качеству и дизайну на уровне Соляриса (хотя и Солярис та ещё тележка

) и поставил цену вровень с Солярисом, то все хором бы крутили пальцем у виска.
А про "сделано для людей", "не для людей" - это субъективные ощущения.
Вот зачем мне Солярис в лес ездить и картошку возить? А Калина запросто

(Наверное, я не "людь" ибо мне Калина нужней, чем Солярис

)
Да и не один ещё "конкурент" не сподобился сделать даже такой миниуниверсал, как Калина , за те же деньги.
Что за у автопроизводителей мания такая - клепать седаны? Или это ориентация только на мегаполисы с супермаркетами? Да и то в универсал больше пакетов можно напихать

.
Короче, Калина для дюдей/не для людей - это вопрос рюшечек и дискуссионный. (Если кому-то кажется, что я никогда не видел и не ездил в иномарках (б/у, новых, маленьких, больших, то это меня улыбает

)