Позавчера помыл машину (верх+салон), до этого кондей как то жёстко холодил. Ставишь на 26° а ноги стынут. Думал опять чудит термометр в плафоне. Ан нет. Вентилятор крутится, всё путём. Так вот. После мойки климат опять нормально заработал. Двигатель не мыл. Кто нибудь обращал внимание на подобный факт?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check А чего ненормального? На то он и кондей вроде что бы охлаждать. Заслонка как я понял при включении открывается так что бы в любом случае воздух шел мимо радиатора печки что вполне логично...
Заслонка как я понял при включении открывается так что бы в любом случае воздух шел мимо радиатора печки что вполне логично...
Не совсем так.
Климат должен автоматически регулировать температуру.
Сколько выставил столько и должно быть.
Климат может и при вкл. кондее пропускать часть воздуха через печку если этого требует заданная температура.
Но дело в том что датчик температуры салона расположен под крышей и поэтому пока до него не доберётся холод он будет показывать завышенную температуру.
Для того чтобы климат работал более менее этот датчик имеет вентилятор который сосет воздух из салона и для лучшей работы надо ставить направление воздуха ноги-лобовуха.
Тут много интересного:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
По моим наблюдениям, самое оптимальное регулирование обеспечивается, при установки регулятора между положением ноги-на лицо, при чем центральное сопло направить максимально в потолок. Это было доказано, после установки бк штат ХД, поворот сопла способствует дополнительному омыванию датчика воздухом из печки. Есть идея перенести датчик на уровень магнитолы, как иномарке.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
ввасилий, вы гений! Спасибо! А я думаю чего это он у меня холодить перестал да ещё и по прохладной погоде! Сейчас сходил реально подмешивает при выставлении 22 идет еле теплый! Горе техника блин)) При такой погоде надо ручку в самый минимум ставить впрочем как и при любой другой судя по всему... Ещё раз спасибо!
Sam231, если направить в ноги при включенном кондее то ездить надо в валенках летом, по крайней мере у меня так... так что я езжу или "в лицо" или если не особо жарко то "на стекло" ... по-моему самые оптимальные положения если забить на то какую там температуру датчик показывает..
Хотя вот сейчас покатался на градуснике +29 было не так морозит всё же когда стоишь в пробке если даже на себя направить прохладно но всё же не такой дубак, прилично морозит получается когда едешь только. Сразу после заправки помню и в пробках и на дороге руки к рулю примерзали а сейчас уже не так.. Куда-то всё же ушла часть заправленного за лето.. Надо будет разбираться..
Последний раз редактировалось Mitjaych; 12.09.2012 в 16:39..