Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 08:25   #4991
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Кондиционер-3

Позавчера помыл машину (верх+салон), до этого кондей как то жёстко холодил. Ставишь на 26° а ноги стынут. Думал опять чудит термометр в плафоне. Ан нет. Вентилятор крутится, всё путём. Так вот. После мойки климат опять нормально заработал. Двигатель не мыл. Кто нибудь обращал внимание на подобный факт?

Check вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 14:20   #4992
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня при любом положении ручки температуры когда включаешь кондей всё стынет вокруг)) Не знаю уж нормально это или нет..
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 14:27   #4993
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
У меня при любом положении ручки температуры когда включаешь кондей всё стынет вокруг)) Не знаю уж нормально это или нет..
Не думаю, что это нормально. Скорее думаю, что это НЕ нормально.

Check вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 17:41   #4994
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ
Кондиционер-4

продолжение старой темы
Старый 10.09.2012, 17:42   #4995
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

тема закрыта,продолжение здесь
Старый 10.09.2012, 22:59   #4996
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Кондиционер-4

Check А чего ненормального? На то он и кондей вроде что бы охлаждать. Заслонка как я понял при включении открывается так что бы в любом случае воздух шел мимо радиатора печки что вполне логично...
Старый 10.09.2012, 23:28   #4997
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
Заслонка как я понял при включении открывается так что бы в любом случае воздух шел мимо радиатора печки что вполне логично...
Не совсем так.
Климат должен автоматически регулировать температуру.
Сколько выставил столько и должно быть.
Климат может и при вкл. кондее пропускать часть воздуха через печку если этого требует заданная температура.
Но дело в том что датчик температуры салона расположен под крышей и поэтому пока до него не доберётся холод он будет показывать завышенную температуру.
Для того чтобы климат работал более менее этот датчик имеет вентилятор который сосет воздух из салона и для лучшей работы надо ставить направление воздуха ноги-лобовуха.
Тут много интересного:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Старый 11.09.2012, 06:26   #4998
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

По моим наблюдениям, самое оптимальное регулирование обеспечивается, при установки регулятора между положением ноги-на лицо, при чем центральное сопло направить максимально в потолок. Это было доказано, после установки бк штат ХД, поворот сопла способствует дополнительному омыванию датчика воздухом из печки. Есть идея перенести датчик на уровень магнитолы, как иномарке.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 08:17   #4999
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
Есть идея перенести датчик на уровень магнитолы, как иномарке
Хорошая идея, тож об этом думал...

Check вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 19:53   #5000
Постоялец

ввасилий, вы гений! Спасибо! А я думаю чего это он у меня холодить перестал да ещё и по прохладной погоде! Сейчас сходил реально подмешивает при выставлении 22 идет еле теплый! Горе техника блин)) При такой погоде надо ручку в самый минимум ставить впрочем как и при любой другой судя по всему... Ещё раз спасибо!

Sam231, если направить в ноги при включенном кондее то ездить надо в валенках летом, по крайней мере у меня так... так что я езжу или "в лицо" или если не особо жарко то "на стекло" ... по-моему самые оптимальные положения если забить на то какую там температуру датчик показывает..

Хотя вот сейчас покатался на градуснике +29 было не так морозит всё же когда стоишь в пробке если даже на себя направить прохладно но всё же не такой дубак, прилично морозит получается когда едешь только. Сразу после заправки помню и в пробках и на дороге руки к рулю примерзали а сейчас уже не так.. Куда-то всё же ушла часть заправленного за лето.. Надо будет разбираться..

Последний раз редактировалось Mitjaych; 12.09.2012 в 16:39..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра