Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
У тебя-же на диагностике ясно вылезла ошибка "Низкий уровень сигнала ДМРВ".
Эта ошибка может быть из-за пропадания контакта колидки с датчиком (дмрв) Или из-за того ,
что ДМРВ накрылся (Если есть возможность попробуй поменяй на заведомо исправный )
Если с другим ДМРВ проблема не исчезнет , Нужно будет смотреть проводку и подключение дмрв.
Может быть слабый минусовой контакт у ДМРВ ("-" у дмрв и адсорбера общий) и при включении адсорбера напряжение в дмрв пропадает.----оттуда и ошибка "низкий уровень сигнала дмрв"
проблемы с автомобилем есть. купил 20 апреля. на следующий день выясняется что двигатель трещит, трещит что то в водительской двери, задняя скорость вообще еле попадешь, а если попадешь то что то щелкает....
в каком виде оформить претензию, можете предоставить образец претензии в автосалон если не трудно...
заранее благодарен, в юридическом плане знаю мало(
Через горловину-дохлый номер.Зато,в моём двигателе,к сливной пробке доступ удобен.Даже поднимать не надо.Ключ на 17,банка под слив(бережём природу),ветошь были моими ассистентами.
Ubi pus, ibi incisio на машине установлена растяжка на передние стойки с гидроупором капота. могут ли за это снять с гаранти. если да то частично или всю машину целиком.
ildaron, добрый вечер.
Теоритически могут. Практически - крайне маловероятно. Не в интересах ГСТО снимать Клиентов с гарантии "просто так", т.к. в этом случае Вы наврядли приедите на ТО (т.е. Клиента терять никто не хочет).
ildaron, добрый вечер.
Теоритически могут. Практически - крайне маловероятно. Не в интересах ГСТО снимать Клиентов с гарантии "просто так", т.к. в этом случае Вы наврядли приедите на ТО (т.е. Клиента терять никто не хочет).
Добрый день!
Ивините, что долго не отвечал. Отвечаю всем по порядку.
В покраску машины за наличный и безналичный расчет временно не берем. Только по направлению страховых компаний. Идет монтаж новой покрасочной камеры, поэтому мы с другой территории где была покрасончая камера выезжаем и заезжаем в новый цех на основной территории. Кто был на Северянине это новый бокс за внутренней мойкой.
По поводу автосалона. Идет заключение договоров по поводу поставки машин и ремонт внутренних помещений. Приблизительное время открытия конец мая начало июня. Раньше просто физически не успеваем.
Удачи на дорогах!
P.S. У наших партеров появилась возможность устанавливать на автомобиль Калина кондиционер и рейлинги на крышу. Кто желает могу посодействовать. К кому обратиться и где поставить. Гарантия сохраняется.
для тех кому интересно, езжу на калине 4 дня...
возникшие проблемы:
1) иногда отказывается заводится
2) странные шумы в двигателе (на холостых)
3) при скорости более 50 км/ч в районе бардачка и переключателей вентиляции возникает жуткий треск
4) с трудом включается задняя скорость, и при движении назад что то с периодичностью шумит в КПП (ездил на СТО - сказали буду разбирать)
5) шумы в водительской двери при езде убрали на СТО
6) при выжатом сцеплении очень трудно переключать 1 и 2 скорости
Ходил общаться с директором авто салона, при высказывании моих претензий по поводу авто - он развернулся и ушел, попутно сообщив, что типа подписав акт сдачи приемки автомобиля ниче мне не светит даже в суде. Так что прежде чем покупать авто - внимательно читайте что написано в акте сдаче приемке. У меня там чуть ли не все возможные поломки описаны (т.е. их отсутствие пи получении от авто салона).
Ходил общаться с директором авто салона, при высказывании моих претензий по поводу авто - он развернулся и ушел, попутно сообщив, что типа подписав акт сдачи приемки автомобиля ниче мне не светит даже в суде. Так что прежде чем покупать авто - внимательно читайте что написано в акте сдаче приемке. У меня там чуть ли не все возможные поломки описаны (т.е. их отсутствие пи получении от авто салона).
текс претензии, с которой я обращался в автосалон, я Вам скинул ...
а мысль директора салона про акт не стоит воспринимать всерьез ... как говорят в определенных кругах, он Вас "разводит"
мой Вам совет, наймите юриста ...
салон оплатит оплатит его услуги