Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 10:31   #1821
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя
Ответ: Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

У тебя-же на диагностике ясно вылезла ошибка "Низкий уровень сигнала ДМРВ".
Эта ошибка может быть из-за пропадания контакта колидки с датчиком (дмрв) Или из-за того ,
что ДМРВ накрылся (Если есть возможность попробуй поменяй на заведомо исправный )
Если с другим ДМРВ проблема не исчезнет , Нужно будет смотреть проводку и подключение дмрв.
Может быть слабый минусовой контакт у ДМРВ ("-" у дмрв и адсорбера общий) и при включении адсорбера напряжение в дмрв пропадает.----оттуда и ошибка "низкий уровень сигнала дмрв"
zubilo2109 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 15:39   #1822
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 lecavalie не успел проявить себя
Ответ: замена авто ненадлежащего качества

проблемы с автомобилем есть. купил 20 апреля. на следующий день выясняется что двигатель трещит, трещит что то в водительской двери, задняя скорость вообще еле попадешь, а если попадешь то что то щелкает....
в каком виде оформить претензию, можете предоставить образец претензии в автосалон если не трудно...
заранее благодарен, в юридическом плане знаю мало(
lecavalie вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 18:50   #1823
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Через горловину-дохлый номер.Зато,в моём двигателе,к сливной пробке доступ удобен.Даже поднимать не надо.Ключ на 17,банка под слив(бережём природу),ветошь были моими ассистентами.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 20:04   #1824
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio на машине установлена растяжка на передние стойки с гидроупором капота. могут ли за это снять с гаранти. если да то частично или всю машину целиком.
Старый 22.04.2008, 20:08   #1825
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

ildaron, добрый вечер.
Теоритически могут. Практически - крайне маловероятно. Не в интересах ГСТО снимать Клиентов с гарантии "просто так", т.к. в этом случае Вы наврядли приедите на ТО (т.е. Клиента терять никто не хочет).
Старый 22.04.2008, 21:55   #1826
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
ildaron, добрый вечер.
Теоритически могут. Практически - крайне маловероятно. Не в интересах ГСТО снимать Клиентов с гарантии "просто так", т.к. в этом случае Вы наврядли приедите на ТО (т.е. Клиента терять никто не хочет).
я тоже так думаю но есть сомнения
Старый 23.04.2008, 10:39   #1827
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день!
Ивините, что долго не отвечал. Отвечаю всем по порядку.
В покраску машины за наличный и безналичный расчет временно не берем. Только по направлению страховых компаний. Идет монтаж новой покрасочной камеры, поэтому мы с другой территории где была покрасончая камера выезжаем и заезжаем в новый цех на основной территории. Кто был на Северянине это новый бокс за внутренней мойкой.
По поводу автосалона. Идет заключение договоров по поводу поставки машин и ремонт внутренних помещений. Приблизительное время открытия конец мая начало июня. Раньше просто физически не успеваем.
Удачи на дорогах!
P.S. У наших партеров появилась возможность устанавливать на автомобиль Калина кондиционер и рейлинги на крышу. Кто желает могу посодействовать. К кому обратиться и где поставить. Гарантия сохраняется.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 23:13   #1828
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lecavalie Посмотреть сообщение
можете предоставить образец претензии в автосалон если не трудно...
заранее благодарен, в юридическом плане знаю мало(
могу писать-то куда ?
Старый 23.04.2008, 23:40   #1829
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 lecavalie не успел проявить себя

lecavalie@gmail.com

для тех кому интересно, езжу на калине 4 дня...
возникшие проблемы:
1) иногда отказывается заводится
2) странные шумы в двигателе (на холостых)
3) при скорости более 50 км/ч в районе бардачка и переключателей вентиляции возникает жуткий треск
4) с трудом включается задняя скорость, и при движении назад что то с периодичностью шумит в КПП (ездил на СТО - сказали буду разбирать)
5) шумы в водительской двери при езде убрали на СТО
6) при выжатом сцеплении очень трудно переключать 1 и 2 скорости

Ходил общаться с директором авто салона, при высказывании моих претензий по поводу авто - он развернулся и ушел, попутно сообщив, что типа подписав акт сдачи приемки автомобиля ниче мне не светит даже в суде. Так что прежде чем покупать авто - внимательно читайте что написано в акте сдаче приемке. У меня там чуть ли не все возможные поломки описаны (т.е. их отсутствие пи получении от авто салона).
Старый 24.04.2008, 03:53   #1830
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lecavalie Посмотреть сообщение
Ходил общаться с директором авто салона, при высказывании моих претензий по поводу авто - он развернулся и ушел, попутно сообщив, что типа подписав акт сдачи приемки автомобиля ниче мне не светит даже в суде. Так что прежде чем покупать авто - внимательно читайте что написано в акте сдаче приемке. У меня там чуть ли не все возможные поломки описаны (т.е. их отсутствие пи получении от авто салона).
текс претензии, с которой я обращался в автосалон, я Вам скинул ...
а мысль директора салона про акт не стоит воспринимать всерьез ... как говорят в определенных кругах, он Вас "разводит"

мой Вам совет, наймите юриста ...
салон оплатит оплатит его услуги
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5

Опции темы
Опции просмотра