Одно но привод передний. Задний больше нравится.
P.S. До этой много откатал на классике поэтому сравниваю с ней.
У меня были такие же сомнения, но ещё до покупки многие убеждали о его примуществах, а после, пусть сравнительно и не долгой эксплуатации, сам убедился, что с передним приводом машина идет устойчивей. Немного попрактикуешься в поворотах не сбрасывать газ, а проходить слегка внатяг.
Доволен как сытый удав. Наконец то по человечески устроился за рулём. Да поскрипывает, да шумновато, да потряхивает но рулить удобно. Всё под руками.Обзор потрясный особливо назад,зеркала - песня, под колеса заглянуть можно когда назад сдаёшь.
Одно но привод передний. Задний больше нравится.
P.S. До этой много откатал на классике поэтому сравниваю с ней.
шестёрку свою любил очень, нравилась во всём! но это всё до покупки калины. ни одного пункта не могу назвать по которому бы шестёрка была лучше! а! не! вспомнил один! доступность к узлам и агрегатам под капотом, вот тут конечно классика впереди!)))
а вообще поздравляю!
fursiq2, Доступность кузлам и агрегатам? А стартер, а генератор? Про кучу шлангов над генератором что скажешь - то ж доступно? А цепочку натянуть? На 06 карб был, ещё кое как, а на 07 впрыск - хер долезешь. Когда сдох стартер умаялся верхний болт крепления отворачивать. уй подлезешь. Хоть движок вместе с балкой и кпп в сборе на землю роняй.Не хочу обижать - самому классика нравится - но обслуживать ёё это писец.
a551ck, ну у меня то шестёрка была, поэтому извини, с семёрочными проблемами не сталкивался. а на второй день после покупки калины произошёл со мной вот какой случай. приехали в гаи получать номера, оплатили квитанции, подхожу к машине на стоянке, а под ней ЛУЖА! ёлки палки думаю. открываю капот и привычным движением собираюсь ощупать все соединения патрубков, термостат, помпу, радиатор.... и понимаю что я практически ни куда не долезу! тем более на горячем двигателе! такая гамма чувств сразу: новая машина, а уже лужа! ещё и долезть никуда не могу!
вот так я впервые узнал про конденсат из кондиционера(ну то есть что из кондиционеров конденсат течёт я конечно же знал, но как то с машиной вообще не сопоставлял) в общем когда жена подошла со свеже -полученными номерами я стоял и нервно хихикал)))
А мне новая "шестерка" оставила больше приятных ощущений, чем новая Калина. Мягкая и тихая подвеска. Ничего не стучало и не гремело. В салоне ни одного скрипа. Скорости изначально включались четко и свободно. И разгон был бодрее (субъективно). В калине же гремит, трещит и шуршит из разных точек салона. Успокаивает лишь то, что знаю, что это не проблемы с ходовой и двигателем, а "сверчки". Скорости начали свободно переключаться только сейчас (3000 км.)
Но, конечно Калина более комфортабельна и современна.