Цитата:
Сообщение от StAlex
Все салоны для ремонта машин покупают запчасти на авторынке. Причем это свойственно не только для ВАЗов, но и для иномарок.
|
Тут я не согласен! Когда обращаешься в салон по гарантии не редко получаешь отказ на замену того или иного узла, и мотивируют его тем что нет в наличии запасных частей т.к их во время не присылает поставщик. Покупать зап части на рынке автосалону дороже выйдет. Ни одна уважающая себя фирма на рынках не затариваются т.к возникают проблемы с бухгалтерской отчетностью, и рынок это есть рынок купил и иди на....
А вообще раз разговор пошел про рынок рассмотрим такую ситуацию.
Человек купил на рынке термостат, и заменил его в любом автосервисе заплатив за это N-рублей. Через день он перестал работать, человек приехал в сервис ему говорят иди меняй там где взял, он опять платит деньги за снятие неисправного термостата, идет с ним на рынок и говорит продавцу, "Ты гад мне впарил херню", продавец особо не сопротивляется и меняет его на другой или возвращает деньги, но покупатель говорит гони деньги за замену которые с меня взяли в автосервисе, и тут начинается скандал....со всеми вытекающими последствиями, но в большинстве случаев, покупатель уходит ни с чем, и 2 раза платит за замену термостата. Сам лично был свидетелем такой ситуации.
Можно купить в магазине на 100 рублей дороже, и установить все в автосервисе куда они направят тоже на 100-150 рублей дороже, но тут при возникновении такой ситуации решить вопрос по проще.
Я не спорю с StAlex, ему видней что в Челнах творится, я только изложил свое мнение.