чем в зимний период обрабатывают наши дороги очень быстро разрушает глушитель из «черной» стали,
Да не в дорогах дело. Сам выхлоп жрёт глушак, ИМХО.
По фактическому материалу, могу сказать следующее. Родной глушитель 2009-2010 года отходил своё без вопросов (снаружи банка поржавела), был заменен по недоразумению в поисках источника бряка. Новый глушитель АВА с лазерной пометкой 2010 со склада имеет ржавые метки на банке (но не на торцах и на на трубах), и диаметр выпускного хвостовика 50мм, в отличие от старого (45 мм).
По звуку разницы не ощущаю, качество покажет только срок эксплуатации.
Добавлено через 15 минут
Да, резонатор по стыкам труб скоро ожидается на замену, ну выглядят они так уже.
Последний раз редактировалось Ky.; 24.09.2012 в 23:38..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
О, если с перегородками, то их очень мало, у глушака от 2107 в таком окне видно перегородку.
Я то думал у калин пердящий звук от новой конструкции глушителя, а похоже просто мало количество перегородок
Перегородок там 2. Вот именно пердящий)) звук от новой конструкции, число перегородок там тоже 2.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
у меня тоже с прослойкой, верхний слой подняло, машина 2008 года. А сейчас без прослойки делают? А как же теплоизоляция?
На глушителях АВА по р-там испытаний ее давно не ставят, а вот на глушителях ебершпехер она снова появилась. Эта прокладка скорее для шумоизоляции, но она также выполняет роль термо- и виброизоляции.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да не в дорогах дело. Сам выхлоп жрёт глушак, ИМХО.
Дело и в выхлопе и в дороге
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Значит глушителя АВА однослойные из нержавейки? А трубы какие? Как я отличу глушитель АВА от подделки в магазине? Есть особые приметы?
Дело в том, что АВА создало совместное предприятие с "ебершпехер" для поставок свог калины и приоры на завод. Вот в них основные глушители двухслойные с изо. прокладкой и из нержавейки. До слияния с ними глушители АВА какое-то время были однослойные и корпус был не из нержавейки. Кроме этого, они еще делают выпускают свог на вторичный рынок, вот какая там конструкция, и под чьими именем они на рынке, я не знаю, скорее всего под АВА. А отличить можно разве что по выштамповкам на банке - там должен быть вазовский значок (не на всех глушителях), дата пр-ва глушителя и его маркировка. Ну и по-хорошему, на сгибах труб не должно быть гофр, либо они должны быть сглажены. Кроме того можно проверить вес, только кто его будет проверять при покупке)). И свог из алюминизированой стали в АВА давно нет, это пройденный этап.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Нет пока. Запердит/загудит, тогда и буду суетиться.
Гниет у всех по разному значит. У меня глушак хоть и поднялся второй слой, но не сечёт пока, на вид гораздо лучше твоего, а вот доп. глушитель в задней части сверху сквозная дыра, пока не орёт, но если на заведёной машине выхлоп сзади прикрыть, то свистит сразу видно где.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimasyan
Кроме этого, они еще делают выпускают свог на вторичный рынок, вот какая там конструкция, и под чьими именем они на рынке, я не знаю, скорее всего под АВА.
всё понятно, что ничего не понятно. Трубы из чего сделаны? Нержавейка или нет?
По дополнительному глушителю (резонатор по старому) есть информация - нержавейка или нет? Само тело и трубы.
Может этот вопрос уже поднимался, но многие заблуждаются, что нержавейка не ржавеет. Нержавейка - это всего лишь сталь с добавкой хрома и пр., коррозионная стойкость которой нормирована, т.е. она ржавеет со скоростью соответствующей марке стали.