Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. СП создано на 450 тыс авто.
2. Как бы совершенно случайно.
«АвтоВАЗ» получил лицензию на двигатели Renault-Nissan
Об этом сообщил представителям СМИ президент российского предприятия Игорь Комаров, отметив, что уже к 2017 году компания планирует выпускать по 450 тыс. моторов ежегодно. Глава «АвтоВАЗа» также отметил, что это первый серьезный проект по зарубежной локализации двигателей российско-японско-французского альянса. Как отметил Игорь Комаров, тольяттинский концерн получил лицензию на производство моторов на безвозмездной основе.
В дальнейшем новые двигатели будут поставляться на предприятия альянса, в частности на завод Nissan в Санкт-Петербурге, и другим заказчикам. Новые силовые агрегаты будут устанавливаться и на отечественные автомобили семейства Lada.
Логан+ альмера+ дастер+ сандеро+ еще что нибудь= доля Рыно в СП.
Ну а ваз что на ваяет, Ларгус+ наверно х\рей с выставки.
Ожидается, что уровень локализации нового Logan сначала составит 40-50 % за счет вазовской штамповки, а в дальнейшем будет увеличен. Renault Logan поставят на тот же конвейер, где с апреля 2012 г. производится LADA Largus. Мощность этой линии составляет 350 тыс. автомобилей в год. В ноябре здесь поставят в серию седан Nissan Almera. Суммарно с этого конвейера будет сходить пять моделей всех трех брендов - LADA, Renault и Nissan
Дастер выпускается и зачем отлаженное производство переводить на ВАЗ , а Логан 1 будет сниматься с производства чтобы начать выпуск на новом месте Логан 2 что более логично .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
ВИК, на Мерсах ездят коренные бюргеры и лягушатники, а вот на Дачиях... ну ты и сам знаешь кто...
Согласно твоей логики на ВАЗах в России вообще должны ездить гастарбайтеры .
если на ваз 2114 поставить на заводе электрозеркала и музыку и салоны с кожвставками то она эта четырка один хрен будет ненужна целой кучи народу хоть и будут на нее деньги...займут и купят что получше даже пускай пустое.
неправильное сравнение, надо было сравнивать с велосипедом. или я чего то не понял, причём тут четырнадцатая?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
так и с остальным..берут то что ИМ надо а не ВАМ.
это что описание какой то жизненной ситуации? проблеммы отцов и детей? о чём вообще речь?
неправильное сравнение, надо было сравнивать с велосипедом. или я чего то не понял, причём тут четырнадцатая?
это что описание какой то жизненной ситуации? проблеммы отцов и детей? о чём вообще речь?
что непонятного? ты об чем говорил про - тужиться на пустую авто классом выше но не купить люкса?
я привел сравнение...хватает на упаковпнную четырку как пример(пусть. лисапед) а берут в итоге чет другое подороже и в кредит.
так это вообще не ваше дело как и на что это берется...бабло не Ваше.не хочется пустое классом получ!ше повыше- юзай свое навороченное но нужное тебе а не ИМ.
я привел сравнение...хватает на упаковпнную четырку как пример(пусть. лисапед) а берут в итоге чет другое подороже и в кредит.
так это вообще не ваше дело как и на что это берется...бабло не Ваше.не хочется пустое классом получ!ше повыше- юзай свое навороченное но нужное тебе а не ИМ.
какие я? какие ты? какие они? я говорил о русском менталитете в целом, т.е. и о себе в том числе. просто описал какие мы есть(я в том числе). так что нужно мне, а не им? или что это за люди о которых ты говоришь?
нет не какого русского менталитета, это придумано чтобы пудрить мозги.
Люди думают и делают то что им надо в конкретной ситуации, ты пытаешься мерить всех по себе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г