Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от tanais
По трассе с фарами , поддерживаю на 100%, но по городу не включаю ни когда ( только если ГАИ впереди замечу ), и включать не буду, смысла нет ни какого в провинциальных городках и тем более деревнях лампочки без толку жечь........
Свет фар днем в городе сделан больше не для водителей, а для пешеходов, чтобы они лучше видели.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Вот как раз на ЛКР и будут ДХО. По крайней мере на выставочных образцах. И это напрямую относится к техническим характеристикам. Pavel79 Вам что, не приходилось ездить по трассе, когда солнце в глаза и встречную машину видно только по фарам ?
Как не городской житель в 99% случаях езжу только по трассам и дорогам местного значения В город заезжаю только по работе в управление или жену по магазинам да по гостям вожу. Езжу много и отсутствие у кого-то включенного света меня не напрягает, таких людей на дорогах много. А вот всякие гонщики, которые любят выезжать при обгоне с уверенностью, что успеют проскочить перед идущей а/м на встречной реально напрягают.
Езжу каждый день, со светом, если кому интересно, не жмот, как и любой законопослушный гражданин соблюдаю ПДД.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XLem2
Свет фар днем в городе сделан больше не для водителей, а для пешеходов, чтобы они лучше видели.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Так, да - на генератор, но в итоге пострадает АКБ из-за недозаряда.
Так здесь неоднократно упоминалось о завышенном напряжении генератора. Откуда недозаряд ? А то как-то интересно получается. И лампочки горят и АКБ недозаряжается ?
да нефтемагнаты пролоббировали , чтобы бензина и соляры больше жгли, вот токма не надо говорить что это не влияет на расход (свет горящий днём) как минимум 0,5л/100км прибавляет, а зимой, осенью и весной ваще наверное +1л, да на пробег, да + все машины в стране, да за год = вот это дежищи у них в +. а вы безопасность, видимость, глядите глубже и ширше.
И такая же сложная жизнь
А Вы на месте пешехода себя не ставили, или водителя Вам как лучше видно???
Я считаю, что ничего плохого в этом нет (кроме расхода горючего), а пользы больше. (пешеходы живее)!
Сообщение от stguk
Машина с включенными фарами заметнее на дороге
Я бы сказал больше. Поскольку всё-таки большая часть водителей фары включают, особенно на трассе, и к этому все привыкли, машина без света просто выпадает из поля зрения. Особенно, если цвет сливается с дорогой.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Бред. 0.1-0.2 литра в пределе... Как будто посчитать сложно... С ДХО Калины-2 - еще меньше.
Абсолютно верно.
Очень приблизительно посчитаем. 2 лампочки по 55 ВТ. Итого 0.11 КВт. Пусть КПД генератора 50-60%. Значит потребление от двигателя 0.2 КВт. При удельном расходе 0.25 кг/Квт.час получаем 50 гр./час. При средней скорости по городу 30 км/ч. получаем 150 гр. на 100 км. А с ДХО вообще можно не считать.