Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.04.2008, 11:09   #11
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Vad не успел проявить себя
Ответ: Покупка Калины в Ярославле.....

Я покупал в 20х числах декабря прошлого года. В Патриоте. Цена соответсвовала ценам на ВАЗовском сайте. В принципе место покупки мне было безразлично - цены были одинаковые. Руководствовался наличием - в Патриоте оказался выставочный хетч "черника". Ждать не хотел, т.к. абсолютно все ждали подорожания с нового года. Антикор заказывал в другом месте, т.к. в салоне хотели гнать куда-то, да еще через несколько дней... Еще этот салон мне удобен в плане сервиса - работаю рядом в МарКоне... Развели меня на установку аудио - отдал 1200 чтобы не заморачиваться скандалами с гарантией, магнитолу и динамики привез свои. Ковры все купил на рынке. С чехлами проблема - или дорого или не подходят. Если захочешь покупать дефлекторы - бери Voron Glass, остальное туфта.
Машинка в принципе устраивает - 6000 без проблем абсолютно (только переактивировал иммо - 1. был глюк, вылечился снятием АКБ 2.В салоне, активировали без меня, неизвестно сколько ключей активировали). Заменил только колодки перед и зад, ибо ... это в отдельную тему. Расход на 1,6 не очень устраивает - 7,2-7,6 трасса при 100-120, город в районе 11 (в основном из-за вечноы пробки на Московском). Но радует отменная тяга - на 1 и 2 передачах в небольшую горочку на холостых легко, на 5й с 70 км\ч нормально вытягивает. По сравнению с 083 (1,5 литра) гораздо лучше.
Теперь по движкам. По роду работы регулярно езжу на выставки (Москва-Питер). Приватно ВАЗовцы сказали, что 1,4 больше подходит для трассы, 1,6 с его тягой - для города. По расходу 1,4 чуть лучше, но не как в рекламе. Но 1,4 гораздо тише. В городе 1,4 требует привычки при трогании - надо крутить движок, как раньше восьмеры-девятки и плавнее работать сцеплением. Говорят, что для выбора надо прокатиться на обоих движках, но тест-драйв не делают(((.
Еще по машине: мне хетчи нравится в любых автомобилях. Именно в Калине - в обычном состоянии в багажник легко лезут 4-5 пакетов из Метро. За счет более высокого потолка, разложив зад, можно перевезти что-то громоздкое. В седан затолкать проблемнее ИМХО. Для меня это критично, ибо на рыбалку вожу лодку с мотором и прочим шмурдяком, поэтому "квадратность/кубизм" разложенного салона мне очень удобна. Перевозил пластиковые стеновые панели - 2,5 метра влезают легко.
Напоследок: Машинку продержу около года-полутора. Хочу универсал с 1,4, АБС, подушками и кондером. Как появятся буду присматривать. Как вариант - Приора хетч или универсал.
Вот и все. Если что - спрашивай.
.
ПС. В Ярладе видел Калину хетч в люксовой комплектации с 1,4. Цвет типа светло-серый металлик. Понравилась. Рядом стоит Приора хетч. Понравилась тоже.
Vad вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра