Сейчас о 0,2 промиле уже не говорят. Говрят "ужесточить!", "наказать!". По ходу они только и ждали когда же пьянь собьет n-кол-во людей чтобы не возвращать норму. Но поскольку еще падает экспорт газа и нефть не так быстро дорожает - надо еще конские штрафы вводить.
Это ни разу не правильно.
Человек который випил и сел за руль преступник. Но допустим у меня в организме, после употребления кваса и кефира 0,09 промиле. Я мерил алкотестером. Что же получается? я алкоголик? Давайте как то отделять мух от котлет. А то получается у всех у кого выше 0 уже преступники и это коррупционная такая среда получается) Попался давай 100 К (в Мск такие расценки) иначе ходи пешком 2 года... Ну это не правильно. Полицейские же не выясняют пил ты вчера или позавчера, потом у них есть способы при продувке на месте (добавлять в трубочку небольшое кол-во пены для бритья или каплю адекалона) и все 0,03-4 промилле. Как бы вот с чем надо бороться депутатам, с коррупцией в полиционерии. Получается что с больной головы на здоровую перекладывают.. что нехорошо.
Потом давайте какие то медицинские доказательства того что у всех у кого больше 0 промиле хуже реакция за рулем или ухудшается реагирование на дороге.. Как бы никаких исследований не было (тот же ЗР писал что ссылаются на некую статью 78 года прошлого века). Никаких доказательств того что нужен 0. Просто так сказал медведь и путь поддержал. Давайте как то выносить это в рамки медицинских и научных обоснований

Ибо это касается миллионов автомобилистов!
ЗЫ я за 0,2 промилле. Я за то чтобы не страдали невинные граждане...
Вообще достали уже эти запрещалкины и ужесточалкины в госдуме! О народе все думают..(с)
Как навести порядок в ЖКХ, как решить вопрос с квартирами для военных пенсионеров и военнослужащих - их нет. Как решить вопрос с нелегальной миграцией - их тоже нет. Как вводить конские штрафы за митинги (31 ст конституции рф еще никто не отменял кстати) - это пожалуйста..
В общем борьба непрерывная со своим собственным народом...