Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AlexEkaterinburg, Раскажика мне какя такая меня жаба давит? Если вы не умеете четать - это ваши проблемы. Тюнят спидометры как раз Калиноводы (если вы не разбираетесь в смысле этой фразы - вперед на Рамблер)....
Пра женстчину ваще зачет..... Ей сказал, муж, она передала его слова..... И тут же накинулся на нее с предъявами. Заметь те, не на мужа.....
Чудес не ждут, а удовольствие получают.... Звинямс, но на онанизм смахивает....
Про недоделки Калины - вся техническая часть форума.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
160 кмч на шипах - дурь, не оправдываемая никакими обстоятельствами.
,ну я гонял зимой 160,и ни чего.Когда снимал резину так не больше 2-3-х шипов на баллон отсутствовало,а на левом заднем так вообще все на месте.За сезон-не так уж плохо.
Pepelac, исправлюсь, чегото не удержался. хотел в стороне остаться..но не вышло. Гольфик и Кореец, на рамблер меня посылать не стоит. в смысле простейших слов разберусь. откуда такое недоверие к словам форумчан??? они вас что когда то обидели? я уже несколько раз повторял что мне врать не зачем. если Калина едет сколько ей положено значит едет. со своим тюнингом спидоментра вы уже одолели..
Как раз по такой дороге я и разгонялся до 160 - сплошные волны, пригорки и слегка разбитый асфальт. Езжу там постоянно и раз от раза наращивал скорость - поведение машины было нормальным, от попадания в ямы бросает не сильно и вполне предсказуемо. Но в дождь или на шипах так делать нельзя!
мда..... вот такие вот с 3 мес стажем с отвлекающими от дороги пьянями и лежат в кюветах в лучшем случае, а то и заберут за собой пару тройку ни в чем не повинных людей.
дык неровности дорог и есть основная причина аварий, подбрасывает на волне и в кювет или на встречку....тут от машины и ее узлов зависит как она пройдет эти волны.
Кстати, безотносительно к личностям -
Цитата:
То бишь шла она где-то так 160 на шипованных шинах.
160 кмч на шипах - дурь, не оправдываемая никакими обстоятельствами.
Короче -хватит флудить, приезжай в Питер -погоняемся , А то я я. у меня ,во мне, ..... И вообще если твоя машина супер чтоже ты её с нашими сравниваеш ? ТОП ГИР ХЕРОВ (ПРОСТИте бга ради )
Не. Ну может это Себастьян Лоэб тестил машинку.....
в паспорте написано 170. и она их едет. подвеска гасит колебания на скорости очень хорошо. (хоть и гремит) со своей работой она справляеться на ура..(только не надо заявлять что я путаюсь в своих словах. подвеска гремит но она работает и этотак. )
У нас дороги не ахти какие, хоть и асфальтированные.Так вот пришлось в эти два дня сделать по таким дорогам 600 км. Постоянно держал 120-130 кмчас. Больше - не хотелось рисковать. Хотя у Калины резерв действительно позволил бы и 170 выжимать без труда.
Но ... валяться в кювете мне не хочется, как и другим.Например, у кого б/у японки класса побольше, чем Калина и все 200 могут выжать.
Но на трассе примерно держатся именно 120- 130. Ну от силы - 150. Но это - для отчаянных.
К чему я? Каждый выбирает наиболее комфортную скорость движения, естественно, сообразуясь с дорожной обстановкой. Дорогу Калина держит хорошо,кстати, на скорости у меня,например, никакого стука особого стоек нет. Неровности"проглатывает" нормально. А потом Калина не того класса, чтобы сравнивать ее по скорости с достойными представителями других классов.