Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Покупая их б/у вы увеличиваете их уровень жизни.Иначе им пришлось-бы их утилизировать за свой счет. В итоге вам приходится стремится повышать свой и тратить больше на абсолютно ненужные вещи. Только чтоб выглядеть не хуже соседа.
|
А покупая всю технику, журналы, и кучу всего, Вы так же поддерживаете их уровень жизни (их типографии, их фирмы производители)- Вы не находите?! Ну и к чему этот популизм с оттенком ложного патриотизма. Я еще понимаю, когда реально наши ТНП были бы в пограничном состоянии в конкуренции с импортом, но когда наших ТНП почти не осталось, то ничего ему не поможет, тем паче всегда его преследует неконкурентноспособное кач-во.
Надо уже наверное проще относиться к таким вещам в нынешнее время и в нынещней ситуации, т.е.покупать то, что душе угодно и по своим возможностям и главное не заниматься сверхпотреблятством.
п.с. прежде всего надо задать вопрос себе:а наши-то что-нибудь хоть сделали, чтобы мы "их"товары не покупали. Я уже промолчу про гаеное местами кач-во, дабы не пускаться в очередной спор, а я прежде всего про овощеподобие дваждыавтомобильного в плане продвижения новых типов кузовов, новых типов движков (только не этих для кольцевых гонок, а для жизни какой-нибудь 1,8л. в кузове минивэнистом).Где это все?! Отсюда и я равнодушен ко всем их сложностям, раз они не шевелятся.