Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от suslic
При чем тут шипы? Давно же уже специально для тех, кто плохо шарит в физике, экспериментально доказано, что шипы сами по себе не увеличивают тормозной путь, а даже помогают его сократить. Просто резина - барахло. В общем-то, на свой вопрос "как она", ты уже сам себе ответил.
Да что мне физика! Мне важнее реальная практика, а не то, что в учебниках написано! По сравнению со стоковой летней "Пирелькой", автомобиль на асфальте (будь он сухой или мокрый) оттармаживается немного хуже. Необходима бОльшая дистанция. На момент покупки у меня выбора практически не было, т.к. в магазинах очень мало встретил зимних, шипованных колес на 15. Кроме "Ханкук", была подходящая лишь "Йокогама", тоже шиповка. Но по деньгам я не потянул . И потом, кто-то уже отписывался ранее, что у нее шипы вылетают... Так что "Ханкук" не настолько плох, чтоб его списывать. Еще зимы не было, она только наступает.