Шумов особых до смены не было, все появилось на мобиле.
Я подумал, что шумы появились из-за того, что синтетику залил. Она пожиже, как правило. Но вязкость-то сопоставима с тем же ТНК, а вот с Лукойлом при 40С разница есть.
с лукойлом нет проблем в морозы? И можно ли точное название упомянутого лукойла...или ссылку
До -30 проблем быть вообще не должно. Там t застывания не выше -40. Полусинтетика Лукойл ТМ-4 (GL4) 75w90. Смотри внимательно, чтобы GL5 не подсунули. Вообще, у тебя отличное масло залито, так что подумай, стоит ли его менять. Лукойл МОЖЕТ улучшить ситуацию, но не факт.
Купил машину полтора года назад, слил трансмиссионку, прошлый хозяин говорил что вообще не менял, залил минералку ТНК Транс КП 80w90, вроде КПП стала тише, вот проехал уже 32 тыс. на этом масле, всё норм, зимой только туговато было, грел коробас. Вот думаю менять или рановато, как бы КПП стала жёстче переключаться, да и зима скоро.
Синтетику лить боюсь, товарищ не советует говорит загудит ещё больше, у него был печальный опыт. Наверное залью такое же (ТНК) или минералку Лукойл GL-4?
А Газпромовские масла кто нибудь уже юзал в коробках, там их аж целых три штуки GL-4 с вязкостью 75в-90, одно синтетическое, два полусентетических, одно из них одобрено ВАЗом, как они?
поменял масло на 3 т.км. на Liqui moly 75w90. стало в машине более шумно чем на заводском . в холодную погоду шум меньше , вобщем 2т.р. на ветер , думаю поменять на shell. стоит ли ?
поменял масло на 3 т.км. на Liqui moly 75w90. стало в машине более шумно чем на заводском . в холодную погоду шум меньше , вобщем 2т.р. на ветер , думаю поменять на shell. стоит ли ?
Если денег не жалко то можешь попробовать. Только оно тебе надо? Шум маслом не лечится ИМХО.