Цитата:
Сообщение от AlexAN1976
Подскажите пожалуйста должно ли устранение скрипа тормозов выполняться по гарантии (пробег 11 ткм)?
|
Поскольку чуть выше я же написал, что нефункциональные шумы и стуки должны устраняться по гарантии, то попробую ответить более подробно.
Нефункциональный шум или стук издают детали или узлы имеющие дефект.
Дефект, он же недостаток, в правовом смысле - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Я пытался найти дефектную деталь виновницу скрипа-свиста, но не нашел. Точнее я знаю, какие детали издают скрип, но дефекта на них найти не удается. Детали соответствуют конструкторской документации. Тормоз в сборе соответствует техническому регламенту. То есть заменить детали как несоответствующие обязательным требованиям не удается. В договоре купли-продажи не оговорено условие бесшумности при торможении. Обычно предъявляемые требования тоже не подходят - колодки свистят на многих машинах.
В общем устранить свист при торможении по гарантии, вряд ли получится. Увы.