Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch
35
49.30%
Киржач
33
46.48%
Другие
3
4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
у меня такой вот Whistler PRO-58 стоит, покупал пол года назад, он себя опровдал за это время, штраф за привышение заплотил только один раз, не успел до конца сбросить скорость, ехал около 120 сбросил до 70 эту скорость радар и показал.
Езжу без радара!!!!!! Поступаю очень просто!!!!!!! Пристраиваюсь за какой нибудь крутой митсубишкой и еду 150 - 170 км/ч !!!! Как только менты появляются я скидываю вместе с приследуемым скорость!!!!! Потом вместе набераем!!!!!! Штраф заплатил только один раз - два года назад за привышение скорости на 10 км 50 рублей!!!!!!
Пристраиваться за машинами это прикольно, только не надо забывать, что радары у нашей доблестной милиции стреляют сверху и с зади. Причем таких девайсов у них больше, а вежливости у водителей меньше. Радар-детекторы эфективны на 50%. Попробуйте проехать скажем от Москвы до Пензы и посмотрите много раз он сработает. Все эти радары надо обнавлять хотябы раз в полгода. Потомучто у милиции оборудование обнавляется очень быстро. Рации дешевли и намного эфективней.
923, расскажи пожалуйста, как стреляют с зади и с верху, без обид но по моему это все фигня, принцип действия радара, в общих чертах, состоит в том что радарам излучается радио волна определенной частоты и при отражении от движущегося автомобиля частота радиоволны меняется, и на основе этих изменений эликтроника радара расчитывает скорость и если прятаться за другими авто то скорость будет ЕГО замерятся
Существует и другая методика измерения скорости( и не только скорости, а и даже достоверного распознавания объекта). Я не уверен , что это используется у гайцев.
Смысл:
Визуально распознается объект (даже среди множества объектов) и определяется его угловое перемешение , а также определяется направление перемещения и расстояние во время наблюдения. По этим данным можно определить и скорость и даже ускорение. Существует даже направление в выч технике специализирующееся на этом. К примеру дважды-два это устройство посчитает с трудом, а распознает графический объект очень быстро.
При этом ничего не излучается. И невозможно отследить, что тебя "измеряют" .
ЗЫ сильно подозреваю, что производительность современных обычных ЭВМ позволяет производить подобное и на обычных компах .
Пример измерения с верху посты ДПС, в этих радарах оцень короткая длинна волны и они могут работать под углом. И если ваш антирадар сработал на такое чудо, то вас уже засекли и в ближайшее время вам покажу фильм, с вашим участием. Такие радары сейчас устанавливают под мостами и т. д. Сзади все еще проще радар переключается с режима приближение на удаление и процесор радара обрабатывает сигнал с другим знаком.
В принцыпе я не утверждаю что радар-детектор вещь не плохая особенно если он пердпрагромировается, но цена уних за 15000 и выше. Остальные как правило старых годов выпуска и поэтому не так эфективны. Рации стоят от 1500 плюс антенна от 600. Единственый недостаток это аннтена на крыше (иначе никак) и тут дело вкуса.