Re: Есть ли у нас мастера вождения? )))
Хорошо, что подняли эту тему... Я тут уже несколько дней под впечатлением от последней своей поездки в область. 26 числа по Мурманке до Подпорожья. Повалил мокрый снег, дорогу занесло и полетели машины по кюветам буквально в разные стороны. Причем ехали неспеша, без обгонов и прочего. А у меня это вторая зима и первый раз в такую погоду. Всю дорогу ехала, успокаивая себя тем, что валяются они в кюветах исключительно по причине их летней резины. А иначе было бы совсем страшно, не понимая, чего такого они делают, что их уносит с дороги. Поэтому, дорогие мои одноклубники, подскажите, пожалуйста, хотя бы советом, что нужно делать и, главное, чего не нужно при езде в снегопад по загородной трассе еще не посыпаной и не очищенной от снега (а во время снегопада ее не так просто и отчистить, машина проходит, дорогу тут же снова заваливает снегом). Про плавность разгонов, торможений и перестроений, да и вообще всех движений знаю. Может что-то еще? Передачу может какую выбирать с учетом этого? Вылезать из колеи? Или наоборот лучше по следу ехать? А если асфальт только под одним колесом, а под другим снег/лед? Короче, ехали мы км 60 примерно в час, никто никого не обгонял, не тормозил, не перестраивался - но машина сзади меня ехавшая улетела на обочину. Вот почему интересно такое произошло?
|