Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.11.2012, 10:09   #11
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 113 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Цитата:
Сообщение от rus 842 Посмотреть сообщение
какой рн стоит на гене кзатэ 9402.3701-14 115а? заранее спасибо
хоть и с большим опозданием
в КЗАТЭ-ковском генераторе 9402.3701-14 у меня установлен вот такой регулятор напряжения TRT5...

я даже упоминания о нём в интернете найти не могу... о том, чтобы купить где-то, говорить вообще не приходится...
в одном из магазинов попросил менеджера - сняли крышку с нового аналогичного генератора - там уже регулятор TRT5-01... сфоткать не догадался, простите...
из-за чего полез в гену:
после стояния в пробках катастрофически снижается динамика автомобиля. Стал наблюдать за напряжением в бортовой сети.
Измерял как на клеммах АКБ, так и через диаг. разъём сканером - разница в показаниях 0.2 вольт (на АКБ больше). Далее будет упоминаться напряжение, измеряемое на клеммах АКБ.

Температура ОЖ в районе 100°С
Условия, которые не менялись: на холостых ≈850 об/мин, при нагрузке: ближний свет, обогрев зеркал, стекла, сидений..
далее напряжение в сети в зависимости от изменяемой нагрузки:
13,8В отопитель на 2й скорости
12,4В отопитель на 2й скорости + включение вентилятора СОЖ
13,0В отопитель на 4й скорости
12,2В отопитель на 4й скорости + включение вентилятора СОЖ

на "холодной машине" такого не наблюдается: при температуре ОЖ 46°, аналогичной нагрузке (только кроме вентилятора СОЖ включал муфту кондиционера) напряжение держится 13,7В

вот думаю, что злую шутку играет функция термокомпенсации в РН

для начала хочу попробовать другой РН.

я правильно понимаю, что можно вместо TRT5 поставить имеющиеся в продаже регуляторы: 9454.3702 или 849.3702?
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра