Цитата:
Сообщение от rus 842
какой рн стоит на гене кзатэ 9402.3701-14 115а? заранее спасибо
|
хоть и с большим опозданием
в КЗАТЭ-ковском генераторе 9402.3701-14 у меня установлен вот такой регулятор напряжения TRT5...

я даже упоминания о нём в интернете найти не могу... о том, чтобы купить где-то, говорить вообще не приходится...
в одном из магазинов попросил менеджера - сняли крышку с нового аналогичного генератора - там уже регулятор TRT5-01... сфоткать не догадался, простите...
из-за чего полез в гену:
после стояния в пробках катастрофически снижается динамика автомобиля. Стал наблюдать за напряжением в бортовой сети.
Измерял как на клеммах АКБ, так и через диаг. разъём сканером - разница в показаниях 0.2 вольт (на АКБ больше). Далее будет упоминаться напряжение, измеряемое на клеммах АКБ.
Температура ОЖ в районе 100°С
Условия, которые не менялись: на холостых ≈850 об/мин, при нагрузке: ближний свет, обогрев зеркал, стекла, сидений..
далее напряжение в сети в зависимости от изменяемой нагрузки:
13,8В отопитель на 2й скорости
12,4В отопитель на 2й скорости + включение вентилятора СОЖ
13,0В отопитель на 4й скорости
12,2В отопитель на 4й скорости + включение вентилятора СОЖ
на "холодной машине" такого не наблюдается: при температуре ОЖ 46°, аналогичной нагрузке (только кроме вентилятора СОЖ включал муфту кондиционера) напряжение держится 13,7В
вот думаю, что злую шутку играет функция термокомпенсации в РН
для начала хочу попробовать другой РН.
я правильно понимаю, что можно вместо TRT5 поставить имеющиеся в продаже регуляторы: 9454.3702 или 849.3702?