Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел ТО1 в Набережных Челнах "ТрансТехСервис", само ТО обошлось в 4500р. Масло мобил синтетика 5W40. Что и как делали не смотрел, хотя без вопросов можно присутствовать в зоне ремонта, еще за 2000р поменяли масло в коробке на шел 75W90(синтетика) и отрегулировал фары. Машину помыли бесплатно. В целом работой даволен, только огорчает цена на расходники - слишком дорого. Ну а если свои расходники привозить, то работа будет дороже примерно в 1,5 раза. Работа заняла 4 часа. Персонал дображелательный.
Сегодня, Воронеж-Авто-Сити
Расходники мои, вопросов не было
mobil 3000 5w40 - 1100
фильтр - 130
shell 75w90 синь - 4 х 375
Работа 2167 р. с мелочевкой, накрытие эбу, замена масла в коробке, промывка - 600
Сдал в 8-15, забрал примерно в 11-45.
В лучшую сторону явных сдвигов в поведении машины нет, но оно и до ТО нареканий не вызывало (тьфу^3)
Работы:
1. Работы по ТО1 1.38ч. 434.51руб
2. Промывка двигателя 0.45ч. 157.50руб
3. Работы по ТО1 2.8ч 882.19руб.
Итого 1620.5руб
Понравилось: Загнал в 9-45 в уехал 11-45, всё это время от машины не отходил. Быстро, дешево и сердито.
Не понравилось: Остатки масла не вернули! Не поинтересовались, что ещё нужно сделать помимо регламентных работ ТО1.
Отчитаюсь и я. ТО-1 проходил в нашем Автоваз-Салоне, где и покупал.
Пробег 2670км.
Выкатилось в 4229р, из которых 200ре работа какого-то сметчика, 2 с копейками какой-то талон №1, почти 2 какие-то работы цеха диагностики, 219р. замена масла в коробке (сам попросил). Мойка входит в стоимость ТО, но сначала заставили оплатить мойку (170р), а потом уже сказали, что "а стоимость мойки входит в ТО, могли и не платить"....:(
К вышеозначенной стоимости нуна прибавить масло Mobil1 New Life 0W40 4л канистра-1890р, 4 банки Mobilube1 SHC по 600р = 2400р, маслофильтр Finwhale - 120р.
Отдельно приложена бумажка о сходе-развале....Баранка была немного влево, исправили...теперь немного вправо)))) Затянули рейку, теперь туго возвращается в прямое положение, приходится помогать руками. Проблемы с печкой "не услышали" - заслонка не двигается, если крутить от нуля в сторону тепла, тока сначала "на жару до упора", а потом обратно; на положении "18" через 2-3 минуты заслонка начинает тарахтеть. Теперь думаю, как их заставить "услышать" проблему.
ИТОГО. ТО1 за 8 тыщ (ну пусть 6, если вычесть мало КПП)- это перебор.Плохо, что нет у мене ещё 100000 на упакованного Рио. Коллега прошёл ТО1 за полторы тыщи плюс своёмасло-фильтр. И проблем, которых "не слышно" у него нет. Благо по совету форума сменил масло в коробасе - её теперь не узнать. Воет конечно, но уже не хрустит жутко, передачи включаются замечательно.
p.s. Родная резина Амтел - полный кал. Я думал, что тянет влево из-за сход-развала кривого. Но замечал, что в дождь машину как-будто кто-то спереди держит. После ТО всё равно тянуло. На выходных переоделся в зимку (мишлен рекламируемый X-Ice North XIN2) - машинку не узнать - едет прямо, ровненько, мягенько, практически сама катится
Последний раз редактировалось Stancore; 22.11.2010 в 16:21..
Вокруг сливной пробки нанесен герметик,его снятие не вызовет вопросы?
Какие вопросы?
Вы думаете на ТО у вас будут осматривать узлы, в которые должны заливать масло после 75 тыс???
Даже если осмотрят, то врят ли заметят, что у вас на сливной пробке нет герметика. Хотя если честно, я не понимаю о чем вы. У меня никакого герметика небыло. Формально вы не нарушите ничего (если зальете масло рекомендованное ВАЗом). Если с коробкой что-то случится, они должны вам доказать, что из-за того, что вы залили масло - коробка сломалась.
Всем привет! Собираюсь на ТО1 к концу недели, подскажите обязательна промывка двигателя или нет, и нужна все таки или ни к чему? Двигатель 21126, собираюсь лить либо Shell Helix Plus Extra 5w-40, либо Shell Helix Ultra 5w-40. И если все таки промывка нужна, то в каком виде она должна быть? Как некая присадка в старое масло или тупо промывочное масло в объеме 3.5л?
П.С. тему "Промывать или нет" в разделе "Моторные масла" курил, однозначного мнения нет, а тут в описании раздела написано что сидят специалисты со СТО Заранее спасибо всем ответившим!