Sergei_D, я просто в салоне видел 8кл-ю кольца на рычаге не было. Поэтому так думал.
Добавлено через 23 минуты
Сегодня заметил, второй раз за три дня, саленоид вкл сам без поднятия кольца, кольцом пощелкаешь выкл. И сегодня было на холодную, после чего на поднятие кольца результата не было. Т.е. самопроизвольно срабатывает, а поднятием кольца нет. Этот узел своей жизнью стал жить. По этому, так сказать симптому, плохо себя чувствует или проводка или, как называется не знаю, блок с кольцом. Симптомов стало больше можно диагноз точнее поставить. Если саленоид на холдную самопроизвольно сработал получается не в нем дело. Проводка на прогретую работает, значит тоже не она. Остался блок с кольцом. В нем может что-нибудь замерзать и начинать работать когда салон прогреется до определенной температуры?
Добавлено через 5 минут
: LOL:: LOL:: LOL:Вычесляем преступника по оставленным уликам.
Сегодня заметил, второй раз за три дня, саленоид вкл сам без поднятия кольца, кольцом пощелкаешь выкл. И сегодня было на холодную, после чего на поднятие кольца результата не было. Т.е. самопроизвольно срабатывает, а поднятием кольца нет. Этот узел своей жизнью стал жить. По этому, так сказать симптому, плохо себя чувствует или проводка или, как называется не знаю, блок с кольцом. Симптомов стало больше можно диагноз точнее поставить. Если саленоид на холдную самопроизвольно сработал получается не в нем дело. Проводка на прогретую работает, значит тоже не она. Остался блок с кольцом. В нем может что-нибудь замерзать и начинать работать когда салон прогреется до определенной температуры?
Добавлено через 5 минут
: LOL:: LOL:: LOL:Вычесляем преступника по оставленным уликам.
снеми чехол с ручки КПП и хорошенько просмотри провода... где-нибудь нарушена изоляция.... или может барахлить плата... ( на плате стоит геркон ... при поднятии кольца геркон попадает в магнитное поле... должны срабатывать контакты... ) если не срабатывает проверь плату... просмотреть геркон... если геркон...то менять плату...
Добавлено через 1 минуту
чтобы провода не терлись об ручку... я их внесколькоих местах примотал изолентой к самой ручке... оставил запас на ход кольца... надо смотреть по месту...
Sergei_D, я просто в салоне видел 8кл-ю кольца на рычаге не было. Поэтому так думал.
Добавлено через 23 минуты
Или подавай на соленоид 12 вольт напрямую и смотри, или откинь блок с "юбкой" (забыл как он обзывается) с "мешалки" и повесь вместо него кнопку без фиксации с нормально открытым контактом (по току только подобрать надо). И будет видно. Можно и просто скрепкой в разъёме перемыкать.
У меня был прецедент, когда этот блок начал дурить (сильно стал греться). Думал уже покупать другой, но они стоят кудряво. Внутри него серьёзная электро схема с ключом, не просто геркон. Короче - откинул его разъём и оставил в таком состоянии на ночь. По утру подцепил назад. Всё, больше проблем по перегреву и глюкам с ним не было. ттт...
дениs83, у 8кл вроде коробка девятошная там саленоида нет. Или я ошибаюсь. Наверное комплектаций сейчас всяких разных........
У всех калин КПП с соленоидом. Так, по вторичным половым признакам, можно искать до бесконечности )) ИМХО надо конкретно взяться за все звенья цепи и последовательно отловить виновного. Раз неприятность стабильна, думаю это не так трудно. Попробуй в конце-концов подать 12В на этот соленоид напрямую от аккума в холодном виде. Если будет работать быстро и однозначно - виновата проводка или узел на рукоятке. То что соленоид работает сам по себе плохо еще и тем что ты так можешь аккум посадить при долгой стоянке с неотключенным соленоидом
З.Ы.: то что включен без поднятия тобой кольца может быть еще при застревании этого кольца, т.е. поднял а оно обратно не до конца опустилось. У меня так было, колечко вроде резиновое в этой фишке советовали удалить или смазать, я так и не долез, просто проверяю перед стоянкой, да вроде и прекратилось у меня это дело
Последний раз редактировалось Alex-68; 06.11.2012 в 11:05..