Насчет бряка сзади справа и слева и устранения подмоткой изоленты на втулки замков - сделал, стук исчез, спасибо Форуму, но физики процесса так и не понял, чего же там стучит то ????? Я не вредный,....я просто понять хочу.
А всё просто. Кембрик беленький на петле протирается, образуются зазорчики, и... я его за год путём проворачивания весь источил. Плюнул, пацаны из карбопласта выточили эти штучки, поставил. Уж пол года нет и следов протёртости и стука.
пару месяцев назад начало жутко громыхать где-то впереди. грешил и на подвеску, и на рейку, и на ЭМУР. пока по ровной дороге едешь - тишина, а как только кочки или гребенка, и уж тем более гребёнка - грохочет, аж из машины выпрыгнуть хочется. раздражало жутко. проверил подвеску - всё в пределах нормы, подёргал за рулевые тяги - если сильно дёргаешь, то поддаются с глухим стуком, в общем не то, полез снимать ЭУР, в котором тоже ничего не обнаружил. НО! рядом с ЭУРом обнаружил доп.реле от сигналки, болтающееся на проводах. решил его примотать куда-нибудь повыше, снял комбинацию приборов, а под ней обнаружил блок сигналки в таком же состоянии, что и реле, к тому же бьющийся об железный кронштейн. представьте себе, какой грохот производит почти полая пластмассовая коробушка о довольно жёсткую железку. за неимением лучшего обмотал кронштейн изолентой потолще, той же изолентой примотал к кронштейну блок сигналки, а к рамке для крепления комбинации приборов примотал релюшку. заодно примотал свободно болтающиеся провода от сигналки (криворучки сервисные).
в итоге пропал почти весь грохот спереди. правда остался звук в рулевой колонке при проезде переездов. как-нибудь ещё раз сниму эур, да проверю его тщательнее. также грешил на карданчики, но при снятом ЭУРе люфтов в них не обнаружил, как впрочем и в усилителе.
Народ может кто подскажет у меня что то стало дребезжать стало с водительской стороны где то слева только точно не пойму где, я когда динамики ставил обшивку снимал и сломал одну заклепку может она? но помоему это где то выше то ли где зеркало толи в углу где воздуховоды торпеды. Я сначала думал что это пластиковая полоска сверху снял проклеил паралоном не она.
И еще щелчки при нажатии на педаль тормоза?
Может кто нибудь знает в чем дело подскажите пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось саня40; 14.05.2008 в 00:02..
Народ может кто подскажет у меня что то стало дребезжать стало с водительской стороны где то слева только точно не пойму где, я когда динамики ставил обшивку снимал и сломал одну заклепку может она? но помоему это где то выше то ли где зеркало толи в углу где воздуховоды торпеды. Я сначала думал что это пластиковая полоска сверху снял проклеил паралоном не она.
И еще щелчки при нажатии на педаль тормоза?
Может кто нибудь знает в чем дело подскажите пожалуйста!!!
Так,ну слушай.Правда,это только мои предположения...Тоже самое,просто,имею с правой стороны.Ну по поводу заклепки,вполне возможно.А сверчок от этого может появиться в совсем немыслимой стороне,хотя причина будет именно в заклепке.В углу может дребезжать декоративная накладка на зеркале в виде треугольника.У меня дребезжит эта сволочь.Никак не могу ее снять.Может кто знает,как?И вот еще вопрос,а как ты снял пластиковую полоску вдоль стекла,расскажи,пожалуйста!Про щелчки писали,кажется,на форуме...Слава бОгу,не сталкивался...Не знаю.
Ребята,у меня вот еще вопрос,а точнее проблема в выявленном сверчке и как его прибить!Вставка на приборке,овального типа,которая крепится двумя саморезами сверху,в соприкосновении с защитным оргстеклом приборки дребезжит (в основном на гребенке,но иногда и так)...Стекло придавишь рукой,дребезг пропадает...что можно проложить по всему периметру?Думал взять длинную нипельную резинку,вдоль разрезать ее и как прокладку по периметру одеть.Или обклеить черной изолентой по периметру...Как думаете?Мне посоветовали обклеить двусторонним скотчем так,чтобы был небольшой нахлест на ребро и монтировать вставку обратно.Вот только двойной будет как пылесборник.Вот резинка должна выполнять ф-ию и прокладки от пыли и грязи.Поделитесь,пожалуйста,опытом!Всем спасибо,кто отзовется!
Цитата:
Вставка на приборке,овального типа
брал на рынке материал, вроде сплена, самый тонкий, самоклеющийся.. проклеил и забыл про эту вставку
мне вот интересно, у всех ли педаль тормоза болтается и гремит ??? в идеале должна была бы быть подттянута чем-то, пружинкой чтоль...
и может быть сталкивался кто с сильным грохотом в районе ног, где-то под торпедо при проезде по щебенке ???
Еще обнаружил пластмассовую втулку после педали сцепления к тросику, эта ерундень тоже болтается.. никто не боролся с таким ?
просто тяни на себя, можно поддеть чем-то неметаллическим, дабы кузов не царапать.
брал на рынке материал, вроде сплена, самый тонкий, самоклеющийся.. проклеил и забыл про эту вставку
мне вот интересно, у всех ли педаль тормоза болтается и гремит ??? в идеале должна была бы быть подттянута чем-то, пружинкой чтоль...
и может быть сталкивался кто с сильным грохотом в районе ног, где-то под торпедо при проезде по щебенке ???
Еще обнаружил пластмассовую втулку после педали сцепления к тросику, эта ерундень тоже болтается.. никто не боролся с таким ?
Спасибо за совет!Буду решать эту проблему!По поводу сильного грохота в районе ног.Похоже,что это рейка.Рулевая...У меня такое было...Всего навсего заменил одну деталь.Называется тарельчатая пружина СС-20...И подтянул рейку.Цена вопроса 15 рублей и от30 минут до часу работы.
Держи фотоотчет.Там все описано и написано. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9995
А вот по поводу остального,извини,ничем не могу помочь.
Я долго не мог найти источник постукивания в районе средней правой стойки, попробывал ехать с открытой правой передней дверью- стука нет. Вообщем понятно что дело в замке двери. Как регулировать правильно двери я уже понял,давно все отрегулировал, но вот эта дверь долго не давалась. Подрегулирую, пару дней тихо, затем снова, еду в гараж, стучит ( а дорожка у нас в гараже можно сказать отсутствует). Наверное раз 10 регулировал, все двери молчат а эта через пару дней постукивает. В очередной раз взялся за регулировку этой двери и нашёл наконец-то.Оказалось что проблема была в безшумной втулке, она внешне выглядела нормальной, но ослабив её сдавил пальцами и она прогнулась. В ней лопнула металлическая трубка( пока с одной стороны) перевернул её наоборот и стук пропал. Может кому поможет, я искал эту проблема наверное месяцев 5. Ну а втулочку по случаю заменю
та жек проблемка была, особо доставала на трассе - педаль сцепления зудела до противного. решил кардинально - отцепил всю конструкцию от педали, разобрал механизм (тонкой отвёрткой разжал фиксирующие губки на железяке с зазубринами), после чего растянул пружину сколько мог - жёсткая, затем похерил всю эту систему натяжения запихав железяку до упора вверх. всё проделывал отцепив тросик и со стороны КПП. теперь натяжение тросика сцепления регулируется лишь наконечником со стороны КПП. млин слабоват я в терминологиях, кроме как х....ёй ника не могу назвать ни одну деталь.
костик, Объясни про этот стук где и что снимать, где глядеть ч/з капот или салон???
Таже история!!!
Уже сегодня аж раздрожать начало когда на дачу заезжал!!!