Хотел узнать у владельцев Калин- устраивает ли Вас освещение у Калины? Почему спрашиваю, сам видел неоднократно Калины, ехавшие в темное время суток, в неплотном потоке с ближним и дальним светом одновременно + это это все еще сдобрено вверх задраными фарами. Я и подумал,может не хватает ближнего света?!?
или за глаза и это было случайное включение дальнего света!?!
Ну и заодно для себя, да и для других людей, которые выбирают отечественное авто и рассматривают в т.ч. Калину- плиз, может сфотаете и выложите фотки своего света (освещения дороги):
- ближнего, дальнего,птф света стандартного,
- или ближнего, дальнего,птф света ксенон,
- или ближнего, дальнего,птф с лампами увеличенной яркости (тот же номинал 55вт., но +30,50,80% яркости)
- или альтернативной оптики
Весь этот свет соответственно направить на пустую дорогу, объект
на удалении и т.п, с положением электрокорректора на макс. вертикальном положении "0".
Понятно,что повторять фото одинаковых групп освещения не стОит. По мере заполнения вышеуказанных групп сложится определенная картина.
Ну и соответственно если делать фото освещения дороги, объекта, то делать по отдельности ближний, дальний, туманки или совместно между собой и соответственно с комментами (тип света,на каком положении корректора и т.п.)
Думаю, помимо будующих поколений Калиноводов, эта инфа будет полезна и для самих владельцев Калин - кто-то может поставит лампы с увеличенной яркостью/или с удвоенным сроком службы/ или ксенон и т.п.
Понятно, что условия съемки, фотоаппараты будут у всех разные, да и восприятие, но я никак не могу понять- какова эфективность Клинового освещения,а тэст-драйв в салонах ночью не дают.
ИМХО если уж в журнале "Авторевю" фото-сравнения ближнего света делают, то Вам это тем более под силу.