Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.11.2012, 15:32   #10
Новичок

Автомобиль: матиз бест
Вес репутации: 0 Рыжик2012 не успел проявить себя
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Написал не ради рекламы, хотя и много, просто на форуме матиз клуба давно и всё что делал с машиной почерпнул в основном именно там, очень много полезного люди придумывают.Про резину писал выше, купил летнюю 155х70 и зимнюю 155х70-пока меня устраивает а по бездорожью ставлю старую зимнюю(2 передних колеса, без шипов-реально по грязи и раскисшему просёлку едет без вопросов, тем более на евро 3 стоит наколесе датчик неровной дороги и можно газ отпустить-машина едет сама подгазовывая тихонечко, только рули куда надо.Сам ростом 178,сам за собой сажусь и ещё место сзади до переднего сиденья остаётся так что 192 см рост не предел,кто сомневается может попробовать-моть с наружи кажется меньше чем внутри, когда искал машину в замен старой сидел и в нексии(не смог нормально сесть) ,рядом был матиз в автосалоне, для прикола попробовал в матиз сесть и понял-мой автомобиль, вот так и купил.По поводу слабого двигателя-1,0 двигатель-это двигатель от шевроле авео 1,2 только дефорсированный-меняем вал,шатуны ,поршни(без расточки блока-всё штатно-просто замена ) и получаем объём 1,2 литра+ прошивка,разрезная шестерня , спортивный дроссель и распредвал.Макс механик с матиз форума разогнал такой двигатель до 89,9 лошадок-реально самолёт получается,мощность для такого веса просто избыточная, при старте водит машину(если тапку нажать от души), пробовал на таком ездить-очень впечатляет, буксует даже на 3ей передаче на скорости.Таких машин в Москве несколько и по регионам уже тоже есть, пока по финансам не прохожу но переделка в 1,2 литровый в планах стоит .Вот где то так-пока машина только радует, пробег для этого двигателя детский(в Узбекистане есть машины в такси пробежавшие 400 тыс км и это 0,8 литра, литровый бест думаю при нормальном уходе 500 тыс пробежит до капиталки, хотя думаю кузов в нашей соли столько не выдержит.ПС,у нас на форуме барышня есть-её моть(0,8) пробежал345 тыс км(видел его лично!!) ,был сдан в трейд ин и куплен новый так что двигатель вполне живучий.
Рыжик2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра