Просто брал машину уже с этими стойками, даже наверное стук не на отбой это. Так как даже при проезде на скорости не то что по ямам, а просто по трещинам в асфальте и небольшим ямкам уже отдает стуком. У знакомого на СААЗе все нормально. Стойки кстати не текут.
Если честно, по ходовой я не очень разбираюсь, равно как и помощники.
Сам лазил под машиной на яме, с виду все гут. Шаровые менял давно - тысячь 50 отмотал точно. Опорные подшипники тысячь 20 отъездил, но сами подшипники такой звук издавать не могут, как мне кажется. Может сама опора, ей уже 160 тысячь робега.
Добавлено через 5 минут
Стук по звуку не глухой и не резанирующий, больше похож на клацание. Если проверять шаровую, то просто взяться за нее рукой и пускай пораскачивают машину?
клацает пружина можешь проверить сам возьмись за переднюю пружины двумя руками и попробуй прокрутить её вправо-лево.Если это сделаешь то при внимательном рассмотре увидешь что пружина люфтит в посадочном месте чашки стойки и самое интересное что такой люфт пружины я замечаю только на стоковых подшипников опор,а он неимеет сипаратора с импортным где есть он пружина нестучит почемуто.
самое интересное что такой люфт пружины я замечаю только на стоковых подшипников опор,а он неимеет сипаратора с импортным где есть он пружина нестучит почемуто.
ещё как стучат. импортные skf у меня в стоке были. менял их потом на вологодские
а что с ними не так внутри? То что сепаратора нет, так вопрос спорный - здесь нет оборотов больших, зато точек опоры больше намного.
Цитата:
Сообщение от rol
они и в руках даже хреново прокручиваются.
не забываем про уплотнение между обоймами, если обоймы застегиваются плотно, то конечно руками будет крутиться хуже, или шарики в Вологодских квадратные? А по ресурсу только время покажет.
ребята,нужна помощь,поставил 600км назад новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ опорные подшипники "Вологодские",с того моента прошло 14 дней,вчера откинул капот,проверил на люфт опору стойки-люфт есть...слевой стороны сильно люфтит...
вот теперь не знаю,что делать...либо опять менять подшипники либо что-то другое...
в чем может быть проблема?неужеле опять полетели подшипники???
проверял так,откинул капот,нагрузил поступательными движениями сначала левую сторону,потом правую,люфт между резинкой опоры и кузовом
было тоже самое пару недель назад,заменил подшипники,они были разбиты и люфтили,сейчас что делать я не знаю...