ygnat, то-то и оно.. по задку сыроват ещё универсальчик, ой как сыроват! О двери задка тож отписал ранее, как только в реале посетил Автомир и Элекс-Полюс... дверца хлопаться не хочИт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ygnat, то-то и оно.. по задку сыроват ещё универсальчик, ой как сыроват! О двери задка тож отписал ранее, как только в реале посетил Автомир и Элекс-Полюс... дверца хлопаться не хочИт!
Осматривал свой универсал до предпродажки: двери багажника закрывалась с усилием. Отметил этот факт, получил ответ, что предпродажки ещё не было и всё сделают. Салон Восток-Лада в Челябинске, брал у них уже вторую машину, (не реклама) при приёме машины дверь закрывается от легкого толчка. Под своим весом закрывается на первый "зуб".
P.S. Следует оценивать машинки после проведения дилером полной и "правильной" предпродажной подготовки. Если дилер её не делает, то "отдувается" потребитель.
Последний раз редактировалось tayk; 15.05.2008 в 19:06..
Вот тут, на форуме, часто вижу слово "предпродажка". А что, на заводе двери не регулируются? Ходовая не протягивается? И т.д. Почему это должно быть сделано в автосалоне?
Ну если идет речь только об особенностях кузова универсала, то посмотрите равномерность зазоров задней двери. Попробуйте закрыть и открыть заднюю дверь. Если закрывается только сильным хлопком - вкрутите резиновые упоры по краям двери и попробуйте опять закрыть. Наверняка дверь станет закрываться гораздо легче.
Вот тут, на форуме, часто вижу слово "предпродажка". А что, на заводе двери не регулируются? Ходовая не протягивается? И т.д. Почему это должно быть сделано в автосалоне?
Не важно где ( на заводе, в магазине) произведут окончательную регулировку проверку автомобиля. Важно, что бы покупатель получил полностью исправный, отрегулированный автомобиль с затянутыми гайками.
Я думаю, что вопрос предпродажки муссируется у нас только потому, что в ряде автосалонов кроме мойки ни чего не делают. У иномарок дилеры не допускают клиентов до "грязных" машин с автовозов и складывается впячетление, что их все машины так и пришли с завода чистыми, со всеми щётками, зеркалами, брызговиками и т.п.
tayk, ну не знаю когда там начнут всё делать по уму в универсале, скажу объективное - в 18 и 19 моделях таких проблем нет... равно как и заусенцев в швах сварки! Я думаю если и буду брать универсальчик, то не раньше следующей весны... чтобы и задние подголовнички и рэйлинги уже были в комплекте!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,
Оно и сейчас универсал в большинстве случаев нормально делают. Хотя как видим попадаются экземпляры со всякими заусенцами и т.п. Единственное, что ВАЗу надо сейчас доработать - это петли газовых упоров. Сделать их крепление более жестким. Хотя я надеюсь, что и то крепление, которое идет сейчас никогда не отвалится. По крайней мере за те 4 месяца, как появились универсалы таких прецендентов не было.
А пока будешь ждать подголовников и рейлингов появится еще какая-нить интересная модель (например Sport версия). Будешь ее ждать. И так может продолжаться вечно