Если крутите "до отсечки" то и "жор" растет, а если "пенсионерите", то и жора не будет...
Повезло с движком жора нет, не повезло - жор, масло, стиль езды, большого значения не имеют. ( жор это когда на 10000 не хватает остатки канистры 4л на долив) -ИМХО
это связано со стилем езды и циклом город-трасса 10 на 90.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если крутите "до отсечки" то и "жор" растет, а если "пенсионерите", то и жора не будет...
Я городской тошнот... Ну может два раза в год куда нибудь в Жуковский-Быково-ВДНХ съезжу. А так у меня даже дачи нет, и за город не езжу. 100% городской ездюк, вот и не жрет.
Ошибаетесь. Причем сильно. По поводу отсутствия зависимости между "кручением двигателя" и жором масла.
Gorinich,Конечно ошибаюсь только в моем посте есть слово большого значения не имеют, зависимость есть, но она не определяющая, посмотри на статистику, думаю там люди с разными стилями вождения а бешеный жор у половины 700 грамм на тысячу это не стиль вождения, не тип масла, а больной двигатель. Вчера разобрал свою ШПГ при пробеге на ней около 11000 на нагруженной части поршня уже есть потертости если не сейчас, то к 50000 тысячам однозначно пошел бы жор, не зависимо от стиля вождения. Если интересно фото в альбоме.
подскажите масло насколько быстро темнеет .пробег 30000.масло не ест ,заливаю и уже через 3-4000 масло темное почти черное (масло 5-40 синт. ), это нормально сказали на сто для этих двигателей (8 кл), до этого 09 была как то не обращал внимания .
по личному опыту: масло темнеть начинало с 1,5тыс км , более тёмное становиться к 5-6 тыс .. что на двигателе 21074, что на двигателе 11194 .. так у многих знакомых подобное происходит ))))
Раньше на двигателе "пенсионерел" обороты до 2500, очень редко до 3000 (по городу).
Щас кручу около 3500-4000 расход увеличился но не намного грамм 50-100. Раньше расход был около 200гр на 1000км (при пенсионере)
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
масло темнеть начинало с 1,5тыс км , более тёмное становиться к 5-6 тыс .. что на двигателе 21074, что на двигателе 11194
как мне отцы рассказывали : если масло темнеет - значит работает ))))