Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не заглядывайте в мой кошелек, там пусто не все так богаты чтобы ныть и поливать помоями калину при этом ровно стоять в годовалой очереди за дустером и лизать викам задницу Не так ли?
давай ты не будешь оскорблять собеседников, хорошо? И за дастером я в очереди не стою.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
alf2004, не плачь, все будет хорошо у рено, хранцузкие буржуи Тольятти переименуют в Нью-Питешти и будет тебе щастье...и деньги твоему ребенку на его новый логан-153...который он поменяет на еще более новый логан-247 через лет так 15....
при чём тут французы?
хотя теперь за французов болеть надо и продажи рено ибо если дела будут плохи у них то и у ВАЗа так же продали же ВАЗ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да как то так))
Каждому по потребностям, не скулить же на калино-форуме, что не хватает на нью-логан, верно?
почему не хватает если этот продать то как раз на новый хватит без кредитов только смысл менять машину каждые 3-4 года не вижу да и дорого теперь за логан просят не стоит запрашиваемых денег да и конкурентов куча
Да нет конечно не страшно просто ну очень очень грустно, садишься и думаешь "ну и за что хотят такие деньги? за кого они вообще покупателя держат?". Именно так сам думал сев в логан когда выбирал что купить.
Появился интернет
Держи +! Я тоже не понимаю товарища Darcon. Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сломалась - привет гарантийный сервис! Что будет после гарантии - да продам думаю.
Свои 3-4 года отъездит и ладно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Да нет конечно не страшно просто ну очень очень грустно, садишься и думаешь "ну и за что хотят такие деньги? за кого они вообще покупателя держат?". Именно так сам думал сев в логан когда выбирал что купить.
когда я выбирал в 2008г сел в калину 8кл дуга бадачок маленький полстаканников нет но это всё на втором плане, завёл, вибрация шум даже на холостых, передачи переключаются с усилием как и педали. включил печку на первой как самолёт
Подумал современное авто рекламируют как по комфорту как иномарка подумал за кого покупателя держут если органы управления и звук как у трактора ещё громче и больше вибраций чем на моей 21083i
сел в машину логан двоюродного брата тишина вибраций нет звук на холостых почти не слышно как и печки на первой скорости, органы управления лёгкие за исключением руля во говорю иномарко хоть и не каистая и подстаканники есть 21 век однако
а вот как вы пишите сейчас да я думаю по сегоняшним меркам но опять же всё же что то в нём еть может привычка у меня вот батя дв десятки сменил щас на приоре говорю купил бы калину хоть вылазить садится удобно не говорит не нравится и всё тут душа не лежит
когда я выбирал в 2008г сел в калину 8кл дуга бадачок маленький полстаканников нет но это всё на втором плане, завёл, вибрация шум даже на холостых, передачи переключаются с усилием как и педали. включил печку на первой как самолёт
Подумал современное авто рекламируют как по комфорту как иномарка подумал за кого покупателя держут если органы управления и звук как у трактора ещё громче и больше вибраций чем на моей 21083i
дались тебе эти подстаканники! из того что ты перечислил, реально раздражает только коробка - ну я надеялся что со времён шестёрки она изменилась! - нет, передачи втыкаются всё так же(((
Цитата:
Сообщение от alf2004
сел в машину логан двоюродного брата тишина вибраций нет звук на холостых почти не слышно как и печки на первой скорости, органы управления лёгкие за исключением руля во говорю иномарко хоть и не каистая и подстаканники есть 21 век однако
слушай, дались тебе эти подстаканники!? значит восторгаться эл.зеркалами в калине это плохо,))) а подстаканниками в логане нормально?)))
Цитата:
Сообщение от alf2004
батя дв десятки сменил щас на приоре говорю купил бы калину хоть вылазить садится удобно не говорит не нравится и всё тут душа не лежит
он случайно не из наших мест?))) так не говорит: "я тэбэ что дэвачка, на этот табурэтка ездить?"))))))
Хотя я давно уже понял, что если менять калину раз в 2 года то сыпаться она не успевает еще, особенно если за эти 2 года проехать 18тык ))) Вот как раз ресурс 2 года и 18 тык у калины ))
Не правда ... У моей за 2 года пробег >50ткм и ничего .
Любые жигули спокойно отходят тыщ 200 , и калина не исключение. Это я из своего опыта говорю )))
Любые жигули спокойно отходят тыщ 200 , и калина не исключение. Это я из своего опыта говорю )))
Любые жигули, ходят абсолютно по разному. При наличии некоторой толики упорства и денюшков, заставить ездить можно любую машину. Это я из СВОЕГО опыта говорю, как счастливый обладатель 20-и летней семерки с пробегом за 200т. (было дело).
И то, что у Вас за 50т ничего, вовсе не отменяет того, что у меня стук поршневой на 6т, а у некоторых за 50т два генератора, а еще у некоторых полный "сталинград"на 3-ей тысяче. Там в техническом разделе все это есть.
Проблема ваза в отсутствии стабильности качества.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
давай ты не будешь оскорблять собеседников, хорошо? И за дастером я в очереди не стою.
Извините, если обидел чем..
Я просто вот о чем у вас в подписи стоит 11174 машинко тобишь 1.4. Вы когда ее брали, правда форум не читали и не знали:
- что будет греметь кпп?
- что будет масложор?
- что возможно не стабильное качество комплектующих ВАЗа?
- что возможны проблемы с геной итд?
- почему не продаете калину с ее косяками? что останавливает Вас от покупки какой нибудь праворучки или бу иномарки?
Я прежде чем идти в салон и брать калину, послушал много доводов аналитеков и "экспертов" в данной области
Многие отсоветовали брать 1.4 16V именно по озвученным выше "косякам" (масложор в том числе).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
тогда это как понимать?
или словам не товарищ?
Я не утверждал что вам надо бросать жену с дитем в Тлт и ехать на зароботки в Мск, верно? товарищь
А машины сейчас для многих одноразовые. Вы уж не обижайтесь на меня, молодого и глупого это имхо.
Поездил 3-5 лет, следующий! Ибо когда возростает цена вложений в ремонт "косяков насущных", оно мне надо?
Конечно можно и по 7-10 лет ездить на одном и том же. Но
1) это быстро надоедает, в том числе устранять вал мелких косяков и неисправностей (как у Даркона).
2) машина приедается через год-другой и хочется чего то нового.
Вы этого не допускаете?
Цитата:
Сообщение от alf2004
а вот как вы пишите сейчас да я думаю по сегоняшним меркам но опять же всё же что то в нём еть может привычка у меня вот батя дв десятки сменил щас на приоре говорю купил бы калину хоть вылазить садится удобно не говорит не нравится и всё тут душа не лежит
а я преору не стал брать, ибо та же десятка с ее тесным салоном.