|
Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!
В двух словах про кузов - у каждого свои достоинства и недостатки, у хэтча багажник в обычном состоянии меньше, чем у седана, но при разложенных сиденьях получается очень большой объем, чего нельзя получить в седане. Универсал по объему вообще вне конкуренции. Хэтч на 19 см короче седана и универсала, что удобно в городе, машина компактнее, недостаток хэтча и универсала - больше пачкается пылью и грязью задняя часть кузова из-за особенностей аэродинамики. Каждый выбирает что ему нужно и что больше нравится. По двигателю - тоже у каждого свои плюсы и минусы - у 1.4 л 16 клапанов не нужно клапана регулировать, гидрокомпенсаторы стоят, для меня это был при выборе решающий фактор, встреча клапанов с поршнями при обрыве ремня меня почему-то не пугает (из жизненного опыта), мощность больше. У 1.6 л восьмиклапанника свои достоинства наверное есть, не ездил, не знаю. Очень хорошо, что перед покупкой Вы решили четко определиться чего же вам надо. Если покупатель четко знает чего он хочет и зачем пришел в салон, его сложнее развести и развесить ему лапшу на уши. У меня так получилось, что полгода читал этот форум и пришел покупать машину очень подготовленным покупателем, что было оценено менеджером салона. Советую перед покупкой изучить инструкцию ВАЗа о предпродажной подготовке (39 пунктов) и наиболее важные проконтролировать вместе с менеджером. Инструкция есть где-то на этом форуме. Когда я сказал менеджеру, что в пятилитровом бачке омывателей должно быть 1,2 литра незамерзайки, он удивился, уверил меня, что именно так и есть, и показал мне много чего из особенностей машины, о которых я сам может и не спросил бы, например как устанавливается верхний багажник, где щуп масла в коробке, что-то еще по мелочи. Когда я заикнулся о заглушках в технологические отверстия в днище, тут же куда-то сбегал и принес комплект, в машине их не было и видимо их не дают если сам не попросишь. ИММО активировали без разговоров сразу после оплаты покупки, молодой электрик менял ключи в замке с артистизмом фокусника под пищание панели и веселое моргание лампочек. В общем, к грамотному и подготовленному покупателю и уважения в салоне больше, и развести его труднее.
Желаю удачной покупки.