Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Заменили магнитолу по гарантии, но не закрепили
Цитата:
Сообщение от good62
В выемки с боков вставляешь по ключу с каждой стороны, до характерного шелчка. Берешь за ключи и аккуратно вытаскиваешь.
Не совсем понимаю зачем эти действия, ведь сейчас у меня магнитола и так вытаскивается
Правильно ли я понимаю, что помимо самой магнитолы (под магнитолой я понимаю не её съемную панель -"морду", а агрегат к которому подключаются сзади провода) нужно было заменить и гнездо куда вставляется эта магнитола (под гнездом я понимаю металлический каркас встроенный внутрь панели, в который вставляет магнитола)? Если ее менять не стоит, то почему вынув старую и всунув новую магнитолу она не защелкивается?
Цитата:
Сообщение от my-kalina
Правильно ли я понимаю, что помимо самой магнитолы (под магнитолой я понимаю не её съемную панель -"морду", а агрегат к которому подключаются сзади провода) нужно было заменить и гнездо куда вставляется эта магнитола (под гнездом я понимаю металлический каркас встроенный внутрь панели, в который вставляет магнитола)? Просто этот каркас мне не меняли. Если его менять и не стоит, то почему вынув старую и всунув новую магнитолу она не защелкивается?
вы все правильно поняли.
у меня один вопрос
этот каркас у вас на данный момент хорошо закреплен?( в который встявляется магнитола)
сама магнитола просто болтается в нем? получается по размеру меньше чем каркас? так это или нет?
Цитата:
Сообщение от good62
я так вообще по вашим постам понял что у вас магнитола чуть меньше самого каркаса? раз болтается там
Магнитола в каркасе НЕ БОЛТАЕТСЯ, но и не защелкивается, поэтому легко вынимается руками. Почему она не защелкивается не знаю, поэтому и задал вопрос на форуме.
Может, что нужно ключами магнитолы сделать (может как зафиксировать ими).
А вообще к магнитоле каркас поставляется? Когда был у дилера из коробки достали только магнитолу (каркаса в коробке никакого не было).
Затем мастер вынул старую магнитолу, подключил сзади провода к новой и всунул её в прежний каркас вот и все.
В один из дней, когда снимал панель (по-народному "морду") магнитолы (стараюсь не оставлять её в машине), вся магнитола потянулась за ней -
тут и выяснилось, что она не зафиксирована.
Цитата:
Сообщение от my-kalina
но не защелкивается
посмотри не погнули они что-нибудь когда меняли, сравни посадочные места( где сами защелки), совпадают ли сами пазы.
Если все будет нормально, не найдешь ничего, вырежи из резины прямоугольники ( по толщине люфта подгони) приклей их на корпус магнитолы и вплотняк запихни ее в каркас на время, на следущем ТО пусть исправят
Добавлено через 2 минуты
скорее всего не совпадают сами защелки с их посадоным местом, разный каркас с магнитолой
Цитата:
Сообщение от my-kalina
Магнитола в каркасе НЕ БОЛТАЕТСЯ, но и не защелкивается, поэтому легко вынимается руками. Почему она не защелкивается не знаю, поэтому и задал вопрос на форуме.
ни разу не держал в руках штатные магнитолы, но смею предположить, что рамки у первоначальной магнитолы и текущей разные, и если дилер сменил только саму магнитолу, без замены рамки - то магнитола может и не защелкиваться в рамке.
или ехать к дилеру, или снимать магнитолу и рамку и дорабатывать последнюю под защелки магнитолы.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
ни разу не держал в руках штатные магнитолы, но смею предположить, что рамки у первоначальной магнитолы и текущей разные, и если дилер сменил только саму магнитолу, без замены рамки - то магнитола может и не защелкиваться в рамке.
Действительно пазы не совпадают между новой магнитолой и старым каркасом. Сделал по-русски подложил кусочек картона, вроде держится, по-крайнем мере это гораздо быстрее по времени и менее травмировано для здоровья, чем ехать к диллеру
должны были поменять магнитолу вместе с "салазками" это рамка которая вставляется в панель авто. там ее расшувать должны,это как уже сказали закрепить ,путем отгибания уголков по периметру этой железки(рамки). затем уже магнитола вставляется с щелчками в эти "салазки". САЛАЗКИ ПРОДАЮТСЯ С МАГНИТОЛОЙ И СТАВЯТСЯ С НЕЙ ЖЕ!!! так как , Вашем случае , магнитолы разные,и крепления не совпадают. просто эти салазки отдельно редко можно найти в магазинах,сталкивался не раз,могли и оставить себе при замене,вещь конечно копеечная, но как говориться:"на работе я не гость, сп....дию хотя бы гвоздь". про резиновые проставки дельный совет,ибо сам так всегда делал, бумага со временем вылетит,а резинки нет.
Добавлено через 3 минуты
если бы не было такого отношения к людям,то и машинки бы были почти без косяков. извините за флуд.