Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 16:11   #171
Лидер Челябинска
Участник КаПри Урал 2014

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 6846 Геллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутацииГеллер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Геллер с помощью ICQ
Re: Средний расход.

Цитата:
Сообщение от mingtom Посмотреть сообщение
для профиту =) надо же что-то писать =)
Ну тогда у меня 9,3. Двигатель 1,4 16 кл.
Старый 14.11.2012, 17:04   #172
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
У каждого свой стиль езды, поэтому и разный расход.
Ещё и условия разные. У меня например до работы 15 км по четырёхполосной дороге (без светофоров и пешеходных переходов), туда-обратно, и по городу километра три. Ну и расход в районе 7-ми сейчас.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 18:36   #173
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 ВадимкаВадимка не успел проявить себя

Всем привет!Хочу экономпрошивку на 1,6 8Вэ Е-газ.
ВадимкаВадимка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 06:57   #174
Новичок

Автомобиль: Ниссан ЭйДи
Вес репутации: 21610 Kalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
Вот и смысл тут про расход писать. У каждого свой стиль езды, поэтому и разный расход.
Прошивайте свой стиль езды, сэкономить можно от1 до 3 литров на сотню (можно и в два раза, если расход 12-13 литров), если конечно "мозг" мотора в норме.
Расчет экономии при среднегодовом пробеге 24т.км:
3л/100км экономия = 3л*20сотен км в месяц*12 мес*27руб./л=19500руб. в год.
20тыс.руб. в год чисто изза прошивки стиля езды, меньше выбросов СО, и на дорогах спокойней будет, соотв. меньше аварий, меньше пробок, быстрее доезжать до места. Сплошная выгода, жаль это понимают лишь единицы.
Kalinachel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 18:12   #175
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

уважаемый Kalinachel!
Пишете:
Цитата:
Сообщение от Kalinachel Посмотреть сообщение
Прошивайте свой стиль езды, сэкономить можно от1 до 3 литров на сотню (можно и в два раза, если расход 12-13 литров), если конечно "мозг" мотора в норме.
С моим расходом хотелось бы, чтобы положительный опыт клубни "выносили в студию", а не только на него намёкивали. Поделитесь?
С уважением
Старый 06.12.2012, 06:37   #176
Новичок

Вес репутации: 21610 Kalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalinachel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
уважаемый Kalinachel!
Пишете:

С моим расходом хотелось бы, чтобы положительный опыт клубни "выносили в студию", а не только на него намёкивали. Поделитесь?
С уважением
А какой у вас расход? Может вы и писали раньше, не стал искать, повторите если что пожалуйста.
И поподробней, т.е. город, трасса. какая скорость, условия, прогревы и т.п.
Старый 07.12.2012, 18:23   #177
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лето: трасса - 6,1 л\100 км (355 км). Средняя скорость 74 км\час. В городе: средняя скорость - 17км\час., расход -11,3.
Зима: трасса - 6,7 л\100 км (355 км). Средняя скорость 71 км\час. В городе,средняя скорость 15, 16, 17 км\час. Соответственно, расход - 14,9; 14,5; 14,0.
Прогрев двигателя до второго деления (60 град.) всегда.
Старый 07.12.2012, 20:46   #178
Свой человек

Автомобиль: LADA
Изображений: 16
Вес репутации: 131 Aleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksiy с помощью Skype™

andrey.vladimirowitch2012, долго грееш двигатель, поэтому и расход такой, по себе заметил, чем больше на месте молотит тем больше расход.
Aleksiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 20:54   #179
Челябинская ячейка

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 14 Mиxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleksiy Посмотреть сообщение
долго грееш двигатель
по мне так на холодную износ больше... да и в прогретой ехать теплее, ну каждому свое)))
Mиxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 06:16   #180
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Лето: трасса - 6,1 л\100 км (355 км). Средняя скорость 74 км\час. В городе: средняя скорость - 17км\час., расход -11,3.
Зима: трасса - 6,7 л\100 км (355 км). Средняя скорость 71 км\час. В городе,средняя скорость 15, 16, 17 км\час. Соответственно, расход - 14,9; 14,5; 14,0.
Прогрев двигателя до второго деления (60 град.) всегда.
Судя по всему у вашей машины все в порядке, если уж на прямой такой расход. Хотя у меня при минус 15 на улице расход при сред скорости 78км/ч 5,2 л/100км (тест на 180км). Но это по видимому все равно результат работы с педалью газа, не разгоняю когда смысла нет, т.е. например при обгоне я сначала выбираю момент, а потом разгоняю, причем очень интенсивно, другие водители зачастую при обгонах по 10 раз разон-тормоз (нервничают), соответственно и расход повышается. Либо едут по трассе - то 150-160км/ч, то тормозят, и сред скор. небольшая, и расход большой. На подъемах надо приотпускать газульку, а перед подъемом чуток разгоняться. Стараться ездить на максимально высшей передаче (я после 45км/ч на пятой еду, но равномерно, а если ускориться, то кручу дивиг. до 4 тыс оборотов, и быстро обгоняешь, и в результ. расход миним.)
По поводу городского стиля, что то тут не так, многовато лопает. Ну во-первых вы слишком сильно греете на месте, у вас каждый прогрев по поллитра мне кажется точно забирает, а пробег= ноль. И если частые суточные прогревы при коротких поездках, тогда понятно что бенз в трубу льет. Я в любой мороз максимум 20-30 секунд грею (ни одна машина у меня изза этого не пострадала, честно, 7 штук было, одна из них и сейчас ездит, она у меня 17лет, японка 87г.в.) и сразу еду, проехав 4-5 км (на морозе) она до вашей второй метки доходит, но я 5 км проехал, а вы (ну и многие другие), извините, нет.
Далее, если я вижу что горит красный, я сбрасываю скорость, либо накат, либо торм. двигателем (расход при торм. двиг. ноль), но это по ситуации. Пробовал ездить как все (на красный как бык гнал, и резкий тормоз в самом конце (повторю- так все ездят). у меня летом расход по городу с 6,5 до 8,5 л/100км поднялся. Но так я смог погонять только 100 км контрольные, больше нервы не выдержали, не может моя натура принять такой стиль, зверство какоето. При этом на скорость 40-50 выхожу (если первый со светофора) за 3-5 секунд и пятая передача, т.е. быстро выхожу на эконом режим. А обычно разгоняют так - 1 я передача - 3-5 сек., потом вторая, там вообще время останавливается, далее третья, догоняем до сотни км/ч, и там уже пора тормозить - впереди красный.
P.S. Мой расход сейчас: проехал 600км, из них 180км прямая, ост. чисто город, сред. расх. 6,9л/100км. сред скорость 35км/ч, снега в Челябе три месячных нормы за две недели навалило, из частного дома выезжаю 300м, иногда буксую.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра