У каждого свой стиль езды, поэтому и разный расход.
Ещё и условия разные. У меня например до работы 15 км по четырёхполосной дороге (без светофоров и пешеходных переходов), туда-обратно, и по городу километра три. Ну и расход в районе 7-ми сейчас.
Вот и смысл тут про расход писать. У каждого свой стиль езды, поэтому и разный расход.
Прошивайте свой стиль езды, сэкономить можно от1 до 3 литров на сотню (можно и в два раза, если расход 12-13 литров), если конечно "мозг" мотора в норме.
Расчет экономии при среднегодовом пробеге 24т.км:
3л/100км экономия = 3л*20сотен км в месяц*12 мес*27руб./л=19500руб. в год.
20тыс.руб. в год чисто изза прошивки стиля езды, меньше выбросов СО, и на дорогах спокойней будет, соотв. меньше аварий, меньше пробок, быстрее доезжать до места. Сплошная выгода, жаль это понимают лишь единицы.
Прошивайте свой стиль езды, сэкономить можно от1 до 3 литров на сотню (можно и в два раза, если расход 12-13 литров), если конечно "мозг" мотора в норме.
С моим расходом хотелось бы, чтобы положительный опыт клубни "выносили в студию", а не только на него намёкивали. Поделитесь?
С уважением
С моим расходом хотелось бы, чтобы положительный опыт клубни "выносили в студию", а не только на него намёкивали. Поделитесь?
С уважением
А какой у вас расход? Может вы и писали раньше, не стал искать, повторите если что пожалуйста.
И поподробней, т.е. город, трасса. какая скорость, условия, прогревы и т.п.
Лето: трасса - 6,1 л\100 км (355 км). Средняя скорость 74 км\час. В городе: средняя скорость - 17км\час., расход -11,3.
Зима: трасса - 6,7 л\100 км (355 км). Средняя скорость 71 км\час. В городе,средняя скорость 15, 16, 17 км\час. Соответственно, расход - 14,9; 14,5; 14,0.
Прогрев двигателя до второго деления (60 град.) всегда.
Лето: трасса - 6,1 л\100 км (355 км). Средняя скорость 74 км\час. В городе: средняя скорость - 17км\час., расход -11,3.
Зима: трасса - 6,7 л\100 км (355 км). Средняя скорость 71 км\час. В городе,средняя скорость 15, 16, 17 км\час. Соответственно, расход - 14,9; 14,5; 14,0.
Прогрев двигателя до второго деления (60 град.) всегда.
Судя по всему у вашей машины все в порядке, если уж на прямой такой расход. Хотя у меня при минус 15 на улице расход при сред скорости 78км/ч 5,2 л/100км (тест на 180км). Но это по видимому все равно результат работы с педалью газа, не разгоняю когда смысла нет, т.е. например при обгоне я сначала выбираю момент, а потом разгоняю, причем очень интенсивно, другие водители зачастую при обгонах по 10 раз разон-тормоз (нервничают), соответственно и расход повышается. Либо едут по трассе - то 150-160км/ч, то тормозят, и сред скор. небольшая, и расход большой. На подъемах надо приотпускать газульку, а перед подъемом чуток разгоняться. Стараться ездить на максимально высшей передаче (я после 45км/ч на пятой еду, но равномерно, а если ускориться, то кручу дивиг. до 4 тыс оборотов, и быстро обгоняешь, и в результ. расход миним.)
По поводу городского стиля, что то тут не так, многовато лопает. Ну во-первых вы слишком сильно греете на месте, у вас каждый прогрев по поллитра мне кажется точно забирает, а пробег= ноль. И если частые суточные прогревы при коротких поездках, тогда понятно что бенз в трубу льет. Я в любой мороз максимум 20-30 секунд грею (ни одна машина у меня изза этого не пострадала, честно, 7 штук было, одна из них и сейчас ездит, она у меня 17лет, японка 87г.в.) и сразу еду, проехав 4-5 км (на морозе) она до вашей второй метки доходит, но я 5 км проехал, а вы (ну и многие другие), извините, нет.
Далее, если я вижу что горит красный, я сбрасываю скорость, либо накат, либо торм. двигателем (расход при торм. двиг. ноль), но это по ситуации. Пробовал ездить как все (на красный как бык гнал, и резкий тормоз в самом конце (повторю- так все ездят). у меня летом расход по городу с 6,5 до 8,5 л/100км поднялся. Но так я смог погонять только 100 км контрольные, больше нервы не выдержали, не может моя натура принять такой стиль, зверство какоето. При этом на скорость 40-50 выхожу (если первый со светофора) за 3-5 секунд и пятая передача, т.е. быстро выхожу на эконом режим. А обычно разгоняют так - 1 я передача - 3-5 сек., потом вторая, там вообще время останавливается, далее третья, догоняем до сотни км/ч, и там уже пора тормозить - впереди красный.
P.S. Мой расход сейчас: проехал 600км, из них 180км прямая, ост. чисто город, сред. расх. 6,9л/100км. сред скорость 35км/ч, снега в Челябе три месячных нормы за две недели навалило, из частного дома выезжаю 300м, иногда буксую.