Уважаемый reven, про аспирин вопрос скорее филосовский.
Речь же шла о явном вреде масла 5w-50! - "нельзя лить в новый ДВС и точка!".
Между прочем в рекомендациях автоваза тоже нет ограничений по возрасту ДВС для мобил 5w-50! Или им наср... на свою продукцию и претензии по гарантии? врят ли. Там есть лишь рекомендации по температурному диапазону для различных характеристик вязкости масел. А 5w-50 имеет этот диапазон широкий!
Между прочем, после появления мобила 10w-60, с этитетки мобила 5w-50 исчезла надпись 100-150 тыс км! Так как это всего навсего мартентинговый ход. Такой же, как и на кастроле 10w-60 надпись - спорт! Это не говорит о том что только для спорткаров! И даже если влить в новый ДВС 10w-60 - никакого негативного воздействия на мотор калины(придерживаюсь строго избраной темы) не будет. А в мануале нет мобила 10w-60 возможно лишь потому, что ещё не проводились сертифицированные испытания "свежего" масла(моё мнение). Почему ВАЗ не сертифицирует для своей продукции например кастрол - ответить не могу. Сам же я не лью 10w-60 лишь потому, что 10w- в наши морозы чуть хуже чем 5w-.
avdeev_74, Блин, сейчас даже залез специально на сайт Мобил. 5-50 пишут теперь, дословно: двигатель работает как новый, аналогично 5-30; 10-60 дословно: разработано для двигателей с пробегом более 150 000 км; 0-40 дословно: двигатель работает как новый при любых условиях вождения (кроме автоспорта), рекомендуют для первой заливки. Думаю против слов производителей не попрёшь.
А я вот сегодня повертел в руках канистры масел Мобил и одобрения ВАЗа не нашёл нигде!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Речь же шла о явном вреде масла 5w-50! - "нельзя лить в новый ДВС и точка!"
Я же написал, что это моё личное мнение и обсуждать тут абсолютно нечего. Если я не прав, то это уже мои проблемы. Но отазываться от своего мнения я не намерен. У наших ДВС и так проблем хватает, чтобы дополнительные создавать с помощью более жидкого / густого масла.
А лить это масло или не лить - это лично ваше дело.
А я вот сегодня повертел в руках канистры масел Мобил и одобрения ВАЗа не нашёл нигде!
согласен. Раньше на канистрах было написано что-то вроде Lada engine или Lada Cars....точно названия не помню. Недавно вы тут говорили про этот допуск, взял на работе канистру 4л и 1л мобил 3000 5/40. Про ладу ни слова....а ведь было, не может мне память изменить
согласен. Раньше на канистрах было написано что-то вроде Lada engine или Lada Cars....точно названия не помню. Недавно вы тут говорили про этот допуск, взял на работе канистру 4л и 1л мобил 3000 5/40. Про ладу ни слова....а ведь было, не может мне память изменить
Смотреть надо не на канистре, а в мануале конкретного авто. Допуск даёт не производитель масла, а завод производитель автомобилей. Ибо производят масло для автомобиля, а не автомобиль под какоето масло.
Добавлено через 3 минуты
На канистре могут быть рекомендации соглассованные с заводом производителем. но не всегда.
Последний раз редактировалось avdeev_74; 02.12.2012 в 22:58..