Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
отчёт: сегодня 30-11-2012 в 7ч.утра до работы сгорки в горку по дороге доехал нормально, на стоянке у работы не чищено пару суток (снега чуть ниже колен) заехал с разворотом назад без проблем...на комплекте шип - Nokian Hakkapeliitta 5 XT (175/65 R14) ...(2-ая зима пошла, шипы на месте)...ну и снег тоже ))))
Последний раз редактировалось Asfodel33; 30.11.2012 в 12:33..
Сегодня нашел небольшой полигончик для испытания шин! Старый тракт М53 на восток от Красноярска... Дорога покрыта снегом, но укатана другими машинами. Затестил свой Гиславед НФ5. Разогнался до 70 и совершил несколько резких движений рулем... Машину чуток занесло, но пресек без труда. Принудительно заставил сработать АБС(с выжатым сцеплением педаль в пол). Тормозит весьма неплохо и предсказуемо. Полазил немного по глубокому снегу(сантиметров 20)... Трогался с пробуксовкой, но едет уверено.
Сравнивать не с чем, слаще морковки ничего не ел! Но выбором резины доволен! По чистому и мокрому асфальту, по обледенелым поворотам и снежным дорогам позволяет ехать уверено.
Tolyani4, сколько Атмосфер закачиваешь в колесо?
На своих ContiIceContact BD 175/65 R14 вчера накачал = 2,2 Атм.
После лета 185/60 R14 - езда на мягкой и высокой зимней резине вылилась в ухудшение управляемости.
Попа стала "сама по себе".
Хетч и так короткий, да ещё резина мягкая и высокая.
кама 503 одел в субботу, шумновато, но как писалось в отзывах что надо ловить дорогу, незаметил, может потому что у нас ещё плюсовая температура))) но по стиральной доске идут мягко, стыки отрабатывают на 4 по 5 бальной системе.
вот гололёд начнётся, тогда отпишусь о своих ощущениях.
Опа, земляк :-), здарова, заходи в гости в региональную ветку!!! У меня с завода была Кама 217, после того как на ровной дороге после 120 машина начала плавать из стороны в сторону, я как-то ей уже не доверяю.
Отпишу тоже отзыв:
Резина 185/60 R14 Pirelli Winter Carving Edge пробег на ней около 10000, по сухому асфальту, каше снежной, гололеду и укатанному снегу очень даже хорошо себя ведет, машина идет как влитая, повороты нормально держит, тормозной путь тоже проверил :-) - за 2 метра до переднего остановился с 60 км/ч, кто-то впереди резко по тормозам дал.
Единственный минус - шумит по асфальту.
да вроде в этой теме довольно много про сноумакс написано. однозначно стоит своих денег. в сугробах гребет дай боже. на льду тормозит хорошо, с управляемостью не очень. на асфальте примерно то же. шумит... хз как шумит, по мне так все что на шипах шумит примерно одинаково.
я вот поставил себе Dunlop Ice Touch. поездил по мокрому асфальту. пока не понял чего да как. буду обкатывать и делать выводы гденить ближе к февралю.
я вот поставил себе Dunlop Ice Touch. поездил по мокрому асфальту. пока не понял чего да как. буду обкатывать и делать выводы гденить ближе к февралю.
Сегодня опробовал Dunlop Ice Touch на снегу, с утра намело на полколеса, гребет уверено я бы сказал на 5+, дорогу держит хорошо... разъезжаясь с фурами на скорость 60 км\час спокойно уходил в снежную целину без сносов и пробуксовок, посмотрим что будет вечером... а снег все метет и метет...
Удалось мне протестировать свою хакку 7ку 30 ноября когда всю центральню россию заваливало снегом, у нас во дворе дороги не расчищены, ездядт в основном инкасаторские нивы, которые делали колеи, вообщем в снежную кашу я ехла без проблем, в мокрый падающий снег не таскало ничего, даже не застряла не разу, соседка на каме ирбис долго пробиралась во двор, хотя поймала себя на мысли резина, резина , а протектор то забивается и какая разница по сути хаакка там или не знаю кама. если колеса полностью в снегу, или я чего то не понимаю?