Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 09:07   #801
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 15 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Vary Посмотреть сообщение
Aleartjom, у тя такой ДАК
http://dak4x4.com/catalog?category=62
Vary, да такой.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526&page=52
пост 517

На форум ДАК давно не заходил. Когда появились щелчки, написал на форуме об этом, они проверяют посты предварительно, но мой пост так и не появился. Видимо были, какие то причины. На тот момент было очень мало информации о ДАК, но как мне показалось, только положительная. Если бы я сейчас знал о щелчках, то сделал бы другой выбор, наверное. Когда я стал выбирать себе дифференциал, не было ни какой информации о Torsen T2, если бы я о нем знал, то, скорее всего, взял бы его, так как это тот же ДАК, только надежнее. Но может и у этой блокировки есть свои подводные камни? Но недавно прочитав на форуме про него, он меня заинтересовал. Данная блокировка очень хорошо себя зарекомендовала в очень любимом северянами внедорожнике Toyota Hilux Surf.

Последний раз редактировалось Aleartjom; 03.12.2012 в 09:46..
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 13:38   #802
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за ответ, все таки тоже склоняюсь к Torsen T2
Vary вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 13:55   #803
Гость

Автомобиль: 11960
Вес репутации: 0 z-iq не успел проявить себя

ДАК - для повседневного авто не совсем то.
читаем про дак - Жесткость характеристики блокировки ДАК.
Выпускаются три основных типа ДАК:
- «жесткий» ДАК;
- «средний» ДАК7;
- «мягкий» ДАК5.
Мягкий ДАК5 выбирается для постоянно включенных мостов, которые работают как на асфальте, так и на бездорожье. Жесткий ДАК предпочтительнее для подключаемого моста. Этот мост подключается или на бездорожье, или на скользкой поверхности. Соответственно жесткий ДАК включается в работу на слабых грунтах, где циркуляция мощности не проявляется в выраженной форме.
На асфальте жесткий ДАК «сгорает», зато грязь - это его стихия.
Мягкий ДАК5 прекрасно себя ведет на твердых покрытиях, ресурс его намного выше, а на бездорожье вынуждает водителя излишне «газовать».
тем самым автор сего произведения искуства говорит месите грязь, и лазайте по говнам. на асфальте даку практически делать нечего
z-iq вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 14:01   #804
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от z-iq Посмотреть сообщение
на асфальте даку практически делать нечего
Жил бы в Сочи не читал бы про ДАК. Однако, живу в Засратове, работаю в области. 4 месяца скользкая дорога. 8 месяцев асфальт. И каждый раз как выезжаю зимой в область, каждый раз выезжая с нечищенных дворов и стоянок - вспоминаю о ДАКе. Что же его? Так же как и зимнюю резину на зиму только ставить?

Check вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 14:58   #805
Гость

Автомобиль: 11960
Вес репутации: 0 z-iq не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Жил бы в Сочи не читал бы про ДАК. Однако, живу в Засратове, работаю в области. 4 месяца скользкая дорога. 8 месяцев асфальт. И каждый раз как выезжаю зимой в область, каждый раз выезжая с нечищенных дворов и стоянок - вспоминаю о ДАКе. Что же его? Так же как и зимнюю резину на зиму только ставить?
не могу тебе сказать) сам живу в тухлятти, и мотаюсь постоянно по стране), у знакомого на ниве стоит дак и то нивандырь боевой, а для нас пузотёров самое то винтовая блока. моё ИМХО

Добавлено через 5 минут
Цитата:
не могу тебе сказать) сам живу в тухлятти, и мотаюсь постоянно по стране), у знакомого на ниве стоит дак и то нивандырь боевой, а для нас пузотёров самое то винтовая блока. моё ИМХО
z-iq вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 15:08   #806
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от z-iq Посмотреть сообщение
Да я решил, эту зиму отъезжу. Ездил же как то 15 лет. А на следующую может поставлю. Почитаю отзывы ещё. На гарантийную машину не очень хочется ставить. Другое дело, когда уже гарании нет...

Check вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 16:49   #807
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Сегодня получил новые впечатления от блокировки. Обгоняя Газель по грязной дороге, на второй передаче в режиме газ в пол, понял, что руль нужно держать оочень крепко, но как не держи все равно покачивается. Так же в повороте, если дать газу стремится закрутиться в сторону поворота.
То есть от привычки давить на газ сразу после переключения передачи, когда еще не ухватился на руль двумя руками, нужно избавляться.
На заднем приводе блокировка конечно комфортнее работает.
Но это все в экстремальных режимах, а так нормально.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 07:56   #808
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 15 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

xxl, а кто производит Torsen? Его вообще у нас в стране делают. Если Квайф и диск делают у нас, и не одна фирма, то кто делает Torsen? На другие машины кроме как для ваз они бывают? Если кто знает, просветите. Можно ссылку на сайт производителя.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 08:46   #809
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
На заднем приводе блокировка конечно комфортнее работает
Полноприводная калина? Шок - это по нашему!

Check вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 08:54   #810
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полноприводная калина? Шок - это по нашему!
калина тут не причем))) Он про другое авто имел ввиду (любое заднеприводное)

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Можно ссылку на сайт производителя.
http://www.meta-s.ru/product_2099.html
Нашел только это, но вроде не производитель. И наверное Торсен2.
Vary вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра