Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
А почему не 100% скидку стоимости авто?
Если ссыкотно, тогда не стоит и связываться с б/у... С ремонтом движка можно попасть и на иномарке любой! Только там попадание будет на значительно бОльшую сумму. Alexander67, а где гарантия что человеку завтра на бошку кирпич не упадет? Если голова на плечах есть, можно сопоставить пробег. Да и в сервисной книге все есть.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Если возраст 16-клапа не более 2-х лет и пробег не более 30-ки то вполне можно брать! Если сомнения терзают, можно выторговать скидку на замену помпы и ремня с роликами. Ну и все остальные стандартные фишки при покупке б/у авто...
так и поступлю. вероятнее всего возьму че нить с приородвижком и сразу его по приезду переделаю под 124 движок. как один мой товарищ на приоре, он устал лить масло ведрами в двиг в итоге замена ШПГ на 124 цена вопроса в районе 12 тр с работой
Цитата:
Сообщение от asdonik
что стоит не втык, как то успокаивает, особенно в дальней поездке.
вот это одна из веских причин. хотя я юзал втыковые движки но на ино. там меняешь ролик + ремень и тд - все почему то ходит положенный интервал замены (50 ткм). наши комплектующие пока этим похвастаться не могут
Цитата:
Сообщение от asdonik
а если попадется исправный двигатель, зачем его сразу ковырять.
не возьму 16 кл мотор только по причине попадания на ремонт ГБЦ при обрыве ремня. У моего шефа на приоровском моторе ремень два раза рвался (два ремонта ГБЦ), последний раз ремень прошел всего 18 тыс. км. Раз уж тут вспоминались иномарки, у моего приятеля хонда аккорд 99 г.в., там оригинальный ремень спокойно ходит 100 тыс.км., мой приятель первый раз менял на 133 тыс.км, ремень был вполне живой.