Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 09:33   #341
Забанен

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Crystal31 не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Всем привет. Может кому поможет мой комментарий. Проблема была такой. Морозы начались, калина заводиться, работает сек 30, потом троит, "отрубается" цилиндр, глушу, завожу, опять сек 30, отрубается, глушу, завожу всё норм потом. Как обычно "профессора" предлогали менять свечи, провода (В магазе говорит:"Каждый год менять надо, дохнут". На заводских 5 лет уже отъездил, хоть бы х..) Короче, толку не было... Сам чувствую, что не там проблема. Приехал к своему диагносту знакомому. Говорит: Либо модуль (и сам говорит, что не так он умирает), либо клапана (на которые я сам грешил, но 15 тыс.км назад отдавал ему на регулировку). Оказался клапан на 4 ом выпускной зажат сильно. Отрегулировали, теперь всё отл!
И ещё одна проблема случилась совсем недавно, может то же пригодиться кому.
Ехал до сиба по трассе, сильнейщая метель с боковым ветром, киломм сто проехал и всё, затроила, скорость 80 больше не набирает, останавливаюсь, троит... Разворачиваюсь и чых пыхаю до диагноста, к нему подъехал и цуко перестало троить. Открыли капот и на те...снег с боку засыпал модуль зажигания (скока летом по лужам гонял никогда такого не было), картонку согнул чтоб огибала его и в путь...
Владею 5 лет этим промом, пытался уже продать, уже и покупатель был, но не получилось, пока буду ездить. 100 т.км на одометре, полёт нормальный, много конеш всего было со мной на ней, но серьёзно подвела только позавчера. Холод у нас в сибе сейчас под -35. Вечером завёл, прогрел, утром на те...бензонасос не качает..покурил тут форум...сегодня иду смотреть реле после работы. Удачи всем!
Как говорит мой отец про все машины:"Хорошая машина, но лучше бы её не выпускали.."
Crystal31 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 09:42   #342
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Crystal31 Посмотреть сообщение
Как говорит мой отец про все машины:"Хорошая машина, но лучше бы её не выпускали.."
Ну что тут скажешь - Новосиб!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 10:08   #343
Забанен

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Ну что тут скажешь - Новосиб!
Парни, не в обиду сказано. Сам езжу (да и не с сиба я родом, с области). Выбор был на тот момент, но принцип деда моего был строг, только новую и только русскую. Так и стал обладателем данной марки. В целом авто отл, но мелкие недороботки иногда очень напрягают.
Преимуществ много:
1) Место всем хватает;
2) Печка греет всех в салоне;
3) Расход бенза просто радует;
4) Надёжность и простота двиги (8кл) очень высокая;
5) Скрипов и грохота в нет
ну и много другого.
Но мелкие недочёты просто приносят разочерование. Я понимаю что они в любой машине есть, но:
1) Я поменял всё в системе охлаждения за этот период, кроме радиатора печки(основной радиатор, помпа(ну понятно пробег), термостат, да же бачок расширительный и тот потрескался, пришлось менять);
2) Мозги заливает у многих из-за плохого соединения патрубков на печку. Хорошо диагност заранее меня предупредил и мы подняли с ним выше, за бардачок.
3) Ходовка (вечная проблема с передним стуком в стойках). Кто только что не менял там, и так причина как мне кажется толком не известна (хотя грешу на опопрные подшипники). Так и не ВАЗ, из чего сделать задние сайлентблоки на амортизаторах, чтоб не скрипели
4) Снова система охлаждения - воздушные пробки.... Решения тут находил, но снова неприятный фактор
5) Щелчки, скрипы, стуки у ограничителей дверей. Исправимо, незначительно, но приятного мало...
И много другого мелкого. Если б я откатал 100 тыс. км и это началось, то я был бы тока рад, но в период этих киломметров, для меня не приятно, не знаю как вам.
Мелкие проблемы, но если б их не было я б сказал что машина супер! Но...
Не в обиду друзья.. Чисто моё мнение... И слова моего отца про все машины, а не про калину.
Старый 11.12.2012, 10:09   #344
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как вы заводите автомобиль зимой?. Ваши рекорды по холодному запуску.

Цитата:
Сообщение от re-vitaly Посмотреть сообщение
Пришлось поменять в двигателе масло на полусинтетику ТНК. Посмотрю ка завтра заведется.
Масло синтетика на морозы, не насилуйте авто.
Цитата:
Сегодня -32. Завёл после прогрева АКБ. После первой попытки стартер почти не крутил. После чего я включил стартер и сразу отключил. Затем я попытался завести, но стартер бодро крутил а двигатель не заводился. Подождав около 1 минуты, а включил стартер, и чудо машина завелась.
При таких температурах я пробую заводить несколько оборотов движка, если нет четкого воспламенения, то жду полминутки, чтобы бензин испарился, со второй попытки всегда заводится.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 10:30   #345
Забанен

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Масло синтетика на морозы, не насилуйте авто.
Согласен, shell ultra 5w40. 5 лет двига в любой мороз.
Старый 11.12.2012, 15:23   #346
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Crystal31 Посмотреть сообщение
Согласен, shell ultra 5w40
+1, согласен, сам по осени в двигач залил Shell Helix HX8 5w-40 - синтетику
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 16:29   #347
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

машина 2 суток стояла. Утром бо БК было -32-33. Первый раз повернул ключ зажигания за пару секунд 3 оборота коленвала( раза в 3-4 медленнее чем обычно), выключаю зажигание.Затем снова включаю крутит чутьк бодрее раз5 прокрутил и схватывает. С Третьей попытки, оборота с третьего добавив газ завёл ))) В коробке п\с ТНК GL4 75 в 90, задубело всё минимум минут 5 только сцепление держал. В двигателе кастрол 5в-40. Думаю в -37-40 забубеет. Поехал 3 магазина на затулинке объехал искал 0в40 любое , не нашёл ((( , да и масло менял 2-3 тысячи назад, жалко, значит судьба ) А вообще разница сильно ощутима между 5в40 и 0в 40?!

Добавлено через 3 минуты
кстати у друга сосед по гаражу на калине ездит. Говорит машина заводится в мороз пока крутит стартер.
gril44 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 19:40   #348
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 re-vitaly не успел проявить себя

Сегодня утром было -31. Ночью автомобиль оставлял на автозапуске через 3 часа. Утром двигатель завёлся с пол пинка. Масло ТНК 75 90 почти не замерзает. Смотрел остатки масла в канистре они загустели но переливаются. Масло Джи Энержи 5в 40 намного жиже. Какой режим вы ставите на автозапуске в -30?
re-vitaly вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 19:58   #349
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какой режим вы ставите на автозапуске в -30?
самому интересно как с запуском быть. первый год. пока стоит на прогрев на 10 минут при понижении темперауры до -10. ещё не было запусков))) тепло пока.
android25 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 14:42   #350
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Норма
Вес репутации: 87 alagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, в НСКе щас по утрам под -40. Не хочет заводится. Свечи привел в порядок, АКБ зарядил. Есть смысл пакеты с горячей водой положить на впускной коллектор?

Опции темы
Опции просмотра