взял новую калину
вот почитываю форум - волосы шевелятся
залитые мозги тосолом, ломанные чашки опор и т.д. и т.п.
пока что ничего не сломалось, правда с новья холостые обороты гуляют в дипозоне от 500 до 1500 при езде накатом. Надо по гарантии исправлять ехать
ну а по чеснаку, жалею что купил
не стоит она таких денег
Саня, не парься. Потеплеет, приезжай ко мне в гараж. Будем твою "Калошу" допиливать))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sany_Omsk
да всё завышено у нас. Даже калина в Европе почему-то дешевле
вот думаю надо было нексию всё-таки новую брать
за такие-же деньги
Добавлено через 1 минуту
вот в этом и весь ВАЗ
Называется "доделай сам"
Добавлено через 1 минуту
почти 4 тыщи
Нексия- Атстой))) Калина- Агонь))) Ничего себе ты уже наездил! У жены пробег чуть больше)))), хотя Калинка постарше))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sany_Omsk
ну вот
сегодня ещё и чек загорелся :(
"клёвая" машина
Добавлено через 49 секунд
пошёл читать профильные ветки
Купи БК, который ставится у рычага КП. Там еще одна функция есть интересная кажется "плазмофор" называется, в мороз помогает. Кстати, он еще ошибки показывает. Можно немного экономить на диагностике. Семерку то свою вспоминаешь? Я вот вспоминаю... Даже на бук фото как заставку поставил... Жена смеется)))
Насчет расхода топлива готов поспорить. Обкатаешь еще немного и будешь приятно удивляться. На моей пятнахе такой же двигатель как и у тебя и расход даже сейчас по городу не больше 9 литров. А Семерка это все же вчерашний день. Я в этом давно и твердо уверен. Хотя.. у каждого авто есть свои + и -. Стоимость владения Семеркой конечно была пониже чем у Калины и пятнашки. А если учесть, что у меня стоял газ.....
Стоимость владения Семеркой конечно была пониже чем у Калины и пятнашки.
а куда...?! куда, вы вкладываете в калину деньги? ну те что больше чем в семёрку. у меня до калины была шестёрка, калина во всём лучше, а по бензину дешевле(а ведь у меня самый жручий двигун). а в чём дороже то?
а куда...?! куда, вы вкладываете в калину деньги? ну те что больше чем в семёрку. у меня до калины была шестёрка, калина во всём лучше, а по бензину дешевле(а ведь у меня самый жручий двигун). а в чём дороже то?
Пример: Замена амортов и стоек (стоимость з/ч) соответственно...Замена помпы ( в том числе по трудоемкости). Я например раз в год вкладывал не более 4- 5 тыс в авто (не считая расходников:масло, фильтры+эксплуатация на газовом топливе, см. выше) и "семерка" бегала весь год без проблем. У калины я думаю этот показатель будет выше. Хотя стоит заморочится и подсчитать. Это при том, что все работы я проводил самостоятельно.
я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
тут же только на непонятное ТО уже влупил 5700 руб.
и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Я даже рад что чек загорелся, тут уже не отмажешься, записали на приём.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от demis
Добавлено через 43 секунды
Саня, что то не того у тебя с отопителем....
да нормально
уши не мёрзнут и то слава богу
всё таки мороз сейчас хороший стоит
я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
тут же только на непонятное ТО уже влупил 5700 руб.
и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Я даже рад что чек загорелся, тут уже не отмажешься, записали на приём.
Добавлено через 1 минуту
да нормально
уши не мёрзнут и то слава богу
всё таки мороз сейчас хороший стоит
Тоже самое... Если в семерку я лез смело и понимал, что делаю и КАК делаю, то в инжектор я даже лезть боюсь. Ни хрена не понимаю!
я бы даже сказал позавчерашний этак конец 80-х годов.
Машина надежная и простая как вся классика, но надо стремиться к лучшему, и калина это еще один шаг к улучшению комфорта и ходовых качеств, хоть тоже немного запоздалое.... так что с семеркой сравнивать и приводить в пример крайне не коректно...