Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 08:02   #1
Постоялец

Вес репутации: 592 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Цитата:
Сообщение от Sany_Omsk Посмотреть сообщение
взял новую калину
вот почитываю форум - волосы шевелятся
залитые мозги тосолом, ломанные чашки опор и т.д. и т.п.
пока что ничего не сломалось, правда с новья холостые обороты гуляют в дипозоне от 500 до 1500 при езде накатом. Надо по гарантии исправлять ехать

ну а по чеснаку, жалею что купил
не стоит она таких денег
Саня, не парься. Потеплеет, приезжай ко мне в гараж. Будем твою "Калошу" допиливать))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да всё завышено у нас. Даже калина в Европе почему-то дешевле
вот думаю надо было нексию всё-таки новую брать
за такие-же деньги

Добавлено через 1 минуту

вот в этом и весь ВАЗ
Называется "доделай сам"

Добавлено через 1 минуту
почти 4 тыщи
Нексия- Атстой))) Калина- Агонь))) Ничего себе ты уже наездил! У жены пробег чуть больше)))), хотя Калинка постарше))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну вот
сегодня ещё и чек загорелся :(
"клёвая" машина

Добавлено через 49 секунд
пошёл читать профильные ветки
Купи БК, который ставится у рычага КП. Там еще одна функция есть интересная кажется "плазмофор" называется, в мороз помогает. Кстати, он еще ошибки показывает. Можно немного экономить на диагностике. Семерку то свою вспоминаешь? Я вот вспоминаю... Даже на бук фото как заставку поставил... Жена смеется)))
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:12   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Sany_Omsk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
Купи БК, который ставится у рычага КП.
можно ссылку на него

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Саня, не парься. Потеплеет, приезжай ко мне в гараж. Будем твою "Калошу" допиливать))))
ок.
надо для начала всё-таки мозги перенести и передние колодки "свистульки" поменять на феродо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Семерку то свою вспоминаешь? Я вот вспоминаю...

Дим, честно желею что провернул это всё
ездил бы и ездил дальше на семёрке.
ведь вообще не парила меня она
не захотелось лучшего мля...

если бы сейчас вернуть середину октября, где меня посетила мысля продать семика и взять калину, то сейчас я бы этого не сделал.

Добавлено через 37 секунд
элементарно даже по бензу дороже выходит эксплуатация
я ожидал что меньше калоша жрать будет
Sany_Omsk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:13   #3
Постоялец

Вес репутации: 592 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Лови:

http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7567

А колодки феродо таргет в Вазовском бери. Скидку для клуба никто не отменял и Серега там на складе барахло не подсунет)))
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:15   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Sany_Omsk, http://shtat.ru/produkt/. Для Е-газа этот http://shtat.ru/produkt/118XD/

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:17   #5
Постоялец

Насчет расхода топлива готов поспорить. Обкатаешь еще немного и будешь приятно удивляться. На моей пятнахе такой же двигатель как и у тебя и расход даже сейчас по городу не больше 9 литров. А Семерка это все же вчерашний день. Я в этом давно и твердо уверен. Хотя.. у каждого авто есть свои + и -. Стоимость владения Семеркой конечно была пониже чем у Калины и пятнашки. А если учесть, что у меня стоял газ.....
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:38   #6
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Стоимость владения Семеркой конечно была пониже чем у Калины и пятнашки.
а куда...?! куда, вы вкладываете в калину деньги? ну те что больше чем в семёрку. у меня до калины была шестёрка, калина во всём лучше, а по бензину дешевле(а ведь у меня самый жручий двигун). а в чём дороже то?
Старый 13.12.2012, 12:31   #7
Постоялец

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
а куда...?! куда, вы вкладываете в калину деньги? ну те что больше чем в семёрку. у меня до калины была шестёрка, калина во всём лучше, а по бензину дешевле(а ведь у меня самый жручий двигун). а в чём дороже то?
Пример: Замена амортов и стоек (стоимость з/ч) соответственно...Замена помпы ( в том числе по трудоемкости). Я например раз в год вкладывал не более 4- 5 тыс в авто (не считая расходников:масло, фильтры+эксплуатация на газовом топливе, см. выше) и "семерка" бегала весь год без проблем. У калины я думаю этот показатель будет выше. Хотя стоит заморочится и подсчитать. Это при том, что все работы я проводил самостоятельно.
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 12:45   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Sany_Omsk не успел проявить себя

Цитата:
...и "семерка" бегала весь год без проблем.
я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
тут же только на непонятное ТО уже влупил 5700 руб.

и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Я даже рад что чек загорелся, тут уже не отмажешься, записали на приём.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добавлено через 43 секунды

Саня, что то не того у тебя с отопителем....
да нормально
уши не мёрзнут и то слава богу
всё таки мороз сейчас хороший стоит
Sany_Omsk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 12:51   #9
Постоялец

Цитата:
я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
тут же только на непонятное ТО уже влупил 5700 руб.

и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Я даже рад что чек загорелся, тут уже не отмажешься, записали на приём.

Добавлено через 1 минуту

да нормально
уши не мёрзнут и то слава богу
всё таки мороз сейчас хороший стоит

Тоже самое... Если в семерку я лез смело и понимал, что делаю и КАК делаю, то в инжектор я даже лезть боюсь. Ни хрена не понимаю!
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:58   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Семерка это все же вчерашний день.
я бы даже сказал позавчерашний этак конец 80-х годов.
Машина надежная и простая как вся классика, но надо стремиться к лучшему, и калина это еще один шаг к улучшению комфорта и ходовых качеств, хоть тоже немного запоздалое.... так что с семеркой сравнивать и приводить в пример крайне не коректно...
good62 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид