30 ватт, против 50 ближнего, ну правда это у меня. Я переделывал, чтобы на дорогущие h 11 не попадать.
Добавлено через 7 минут
Раньше на машинах были амперметры, стрелочка двигалась в+ или в -, и водитель даже не опытный, просто мог понять, что в данный момент у него заряд или разряд.
На хантере вроде до сих пор еще есть. Очень полезная штуковина, жаль ее к нам слишком морочно поставить. Я гляжу, с совеременой тенденцией скоро вообще приборов кроме спидометра не оставят=((
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
с совеременой тенденцией
Правда, правда сейчас и термометра-то нет, перегрелся, лампочка загорелась и электроника заблокировала двигатель и типа пишет обратитесь в официальный сервис. А если за окном -25 град и до сервисного центра километров этак 250?
Shur_SPB, ну это да. Выглядит беспонтово - "как в калине какой-нибудь"))))
С другой стороны - ты будешь пыхтеть, чадить и трещать, но ехать самостоятельно, а они как цари на эвакуаторе поедут)))) А то, что его ждать несколько часов надо, и кучу бабла стоит, это мелочи жизни)))))
Но он задемпфирован, т.е. показывает погоду на марсе, чтобы не будоражить ум владельца. Ты наверное заметил, что в отличии от калины стрелка не ходит в районе включения /выключения карлсона, а стоит на месте. На самом деле, хоть на калине, хоть на иномурке гистерезис температур есть. А если вдруг случиться перегрев, то стрелка резко скакнет вверх. Т.е. если на калине, ты бы за ранее узнал, что то не то в охлаждении, то здесь для тебя это будет неприятным сюрпризом. Именно поэтому на более современных и дорогих машинах чем твоя, и нет указателя температуры, т.е. просто загорается лампочка перегрева и электроника глушит двигатель.