Ну и хрен с ним пусть прижимали бы, ТЫ ЖЕ ПРАВИЛЬНО ЕХАЛ!!! Это не твоя проблема.
А у стража надо было наличие нагрудного знака проверить, записать номер на нем и номер его авто.
Тогда еще и не подозревал что за это грозить лишение от 4 до 6 мес. без вариантов!!! Потому особо разбираться с гайцом не стал , но когда по прибытии на работу увидел,что мне приписали ст.12.15 ч 4 пришел в ужас , машина меня кормит
На будущее : не подписывай бумажку, пока не убедишься в том, что тебе за это ничего не будет
Сочувствую, но но ошибках учатся!
Del, главное не впадай в уныние. Начинай серьезно готовится к суду. Полазай по автофорумам, кода сам готовился встречал гдето вопросы связанные с использованием личных машин гайцами, видеосьемки, позадавай там вопросы, люди помогут, подскажут. А для начала скажи, какая камера была, цифровая или аналоговая?
насчет суда - там никто ничего не слушает. бесполезняк.
суетиться надо до суда.
я когда на днях была в гаи, у дядьки тоже встречка на Оке! ничего судья не слушала - она вдова типа, и нии__т. вся очередь смеялась, потому что знают как они работают.
другая дама вообще была убита - ей и вовсе не ту статью в постановление написали.
вот так.
и согласна с Аллой, не надо ничего подписывать, или писать "не согласен" но поздно.
Напишу свое мнение.
Надо отствивать свои права в суде.
Пол года назад проехал на знак одностороннее движение (не увидел ночью) к магазину и вернулся назад - метров 20 от перекрестка до магазина. И гаишники тут как тут, составили протокол отобрали права, выдали времянку.
Мне повезло что знаки по ТРЕМ!!! пунктам не соответствовали госту (количество знаков в 1 поперечном разрезе, видимость за 100 метров и высота установки)
в суде привел фотографии (к сожалению сфотографировал гораздо позже - долго гост искал)
И хотя пришлось несколько месяцев ходить раз по 5 сначала в суд, потом в ГИБДД чтоб забрать права - это лучше чем сидеть без прав 4 месяца, и самое главное не платил никаких штрафов - знаки то неправильные.
Советую всем на это тоже обращать внимание.
Помните: все неточности, неопределенности трактуются в вашу пользу.
Del, ну в отношении фотошопа это однозначно Если в суде будет фигурировать видеозапись, то потребуйте от инспектора подтвердить ее подлинность. Пусть доказывает, что она снята в тот день и в то время, когда вы проезжали через этот перекресток. Дума., что с аналоговой записью сделать это невозможно, дату в камере можно выставить любую. Есть такой термин легализация видеозаписи, т.е. подтверждение ее подлиннгости. Так вот, мне известен лишь один способ легализации данной записи, это упаковать кассету, опечатать ее и расписаться на ней. Есали бы инспектор это сделал, то суд должен былринять это доказательство, а так навряд ли.