Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 12:11   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Mr Green не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Мне на днях радиатор печки заменили и я чувствую что раньше печка лучше работала, в машине жарко было, всегда убавлять приходилось. Радиатор поставил ДААЗ со всеми эмблемами и наклейками.
Сейчас даже после часа езды не возникает желание убавить тепло печки, а была бы возможность даже бы и прибавил.
Неужели пробка? Так-то не холод идет из печки а тепло, но как-то слабовато.
Я вот думаю может уплотнителя мало мастер приклеил к печке? Вообще говорит что оконного уплотнителя сантиметрового две полоски приклеил, а вообще там и пять полосок бы влезло, как считаете может быть проблема в уплотнителе?
Без снятия радиатора уплотнитель уже и не проверить?
Mr Green вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 12:46   #2
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Цитата:
Сообщение от Mr Green Посмотреть сообщение
из печки а тепло, но как-то слабовато.
А какая температура на улице?
Мой пример (стоит помпа) до -30 гдето через час езды убавляю тепло(как раз пока еду на работу и к приезду уже убавлено тепло).
после -30 уже просто тепло и на работу еду с максимально горячей печкой...... если включить рециркуляцию воздуха то на прогретой машине воздух сразу становится значительно горячее... но стекла затягивает)))

для профилактики можешь выгнать воздушную пробку попробывать имхо лучший способ -
Если Е-газ - прогреваешь машину, газуешь хорошенько, откручиваешь хомут крепления резиновой херни к корпусу воздушного фильтра и отдвигаешь эту фигню резиновую.... откручиваешь шланг - заглушку, воздух выходит - закручиваешь, если помпа есть - включаешь ее, если нет то газуешь и опять выпускаешь остатки воздуха... и момент еще есть крышку РБ я например не закручивал а оставил на ночь и утром закрутил на холодную, хз можно ли закрутить на горячую, не завоздушится ли потом снова)
rembo2743 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид