Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р.
380
35.15%
20-35 т.р.
437
40.43%
35-50 т.р.
165
15.26%
от 50 т.р.
99
9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Имхо, зарабатывать нужно столько, чтобы покупка Калины в кредит "адом" не показалась, и оставались деньги на другие нужды.
Нет никаких заморочек с жильем и семьей - берете автокредит на 300т.р. (примерно 10000 в месяц) и вперед.
Добавляете сюда стандартные расходы на машину:
- страховка ~ 30000 в год;
- бензин ~ 3000 в месяц;
- ТО ~ 10000 в год;
- налог ~ 3000 в год
- зимние шины (ну мы же новую берем) - 10000 единоразово
Итого - примерно 17500 в месяц на содержание этой Калины.
А дальше можно начинать кроить: машину купить подешевле или Б/у (сразу с зимней резиной), зимние шины купить подешевле или Б/У, отказаться от КАСКО, ездить поменьше и экономичнее и т.д.
И осознать несколько простых вещей:
1) если ты сегодня получаешь 30т.р, это не значит, что завтра зарплата останется такой же;
2) если сегодня тебе хватает денег заплатить за кредит впритык, не факт, что завтра твои потребности не увеличатся;
3) машина - это движимое имущество, подверженное куче рисков
Исходя из этих простых правил, размеры моих кредитов не превышают 40% суммарного дохода на семью. И исходя из них же я купил себе новую Калину, а не иномарку из соседнего раздела.
Цитата:
Сообщение от templier
Исходя из этих простых правил, размеры моих кредитов не превышают 40% суммарного дохода на семью.
40% на кредит- это слишком много, плюс на содержание, так и на семью ничего не останется. А иногда хочется и в кафе сходить и жене новые одежки купить.
Я считал от общего семейного дохода.
Считаете, что 40% - это много для всех кредитов? Хмм, тогда либо вы не платили единовременно за ипотеку и автокредит, либо зарплата у вас огого
Вадим32, я об этом и говорю - не стоит брать кредит на авто на все деньги, а потом жаловаться на их нехватку
BVM2009, было же понятно, что я привожу цифры с запасом. Вы сейчас называете примерную стоимость владения авто за 5 лет с учетом кредита, ежегодного КАСКО и т.д.?
Если вы берете авто за наличку, у вас уже есть зимняя резина и КАСКО вам не нужен, естественно, на содержание в месяц у вас будет уходить меньшая сумма.