Датчик что б эту детонацию фиксировать, определять. Но я и без датчика могу почувствовать есть она, али нет. А ежели "мозги" по сигналу этого датчика уменьшают опережение зажигания, то на динамике разгона это не сказывается. во всяком случае резво бежит и не звенит ))) Будет ли экономия на 95-м --ещё большОй вопрос
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
скажу так из 45500 км проехал тыщ 6 на 95 потом на 92м. по городу разницы в расходе, динамике нет никакой. 8 дырый прекрасно переваривает 92 й(без разницы какой экто, регуляр и тд). единственное если на трассе то на 95 жрет чуть меньше, но это чуть меньше вдвое перекрывается ценой 95 го
нет,всётаки на 95 получается по городу экономичней!
по теперешним холодам искатал 2 бака 92го.
заводится на 92м лучше, сразу схватывает все цилиндры, на 95 секунду-две замирают обороты на 500-600.
Расход получился чтото совсем огромный, с моими прогревами,короткими поездками и согреваниями себя любимого в авто от полного до лампочки проехал около 300 км. т.е. на 300 км спалил 35-40л бензина.
Доездил до лампочки и плеснул 98 30 литров. И знаете,экономичней,и намного! 98 конечно перебор, но 95й самое то.
TARAS 002, Лёх, у меня такая же хрень была лет в 17, когда я ещё без прав официальных катался, очень быстро принял для себя решение про 92-й, а тут наверно мёртвый случай...
Добавлено через 32 секунды Silence63,ты сколько км за год наматываешь?