Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
как вы на заводском заводите, в такие морозы, мне приходилось по 5 и больше минут сцепу держать.... потом эта бодяга в коробке немного начинала отходить, это даже было при более теплой погоде -20-(-25)
Добавлено через 58 секунд
у меня пыталась ехать, но затухла
что то я проавтозапуск на заводском масле смутно верю
Товарищи форумчане, я не собираюсь с пеною у рта доказывать Вам, то как заводится моя машина, и видеодоказательства снимать тоже нет смысла, всё равно найдутся неверующие, в гранту залил к концу зимы полусинь, у начальника в калине Синь, так что есть с чем сравнивать. Неспорю что там галимый гудрон в такой мороз, НО ВЕДЬ ЗАВОДИТСЯ ЖЕ! ) Кстати, пользуйтесь ручником, и машина не уедет. И тем кто сомневается в моей компетенции, можете посмотреть на сайте "draйва" то, как я содержал гранту, она находится в пятнадцати первых грант сайта. DeluxeBoys мой ник.
Ну вот говорю же, всё поменял и ездил отдома до гаража, и в гараже всегда была, тут пришлось оставить на стоянке, просто так сложились обстоятельства. А суровые сибирские морозы преподнесли сюрприз в виде -43 ночью, и -39 с утра, и аккум приказал долго жить. Ну дак вот к чему я веду- вызвонил карифана чтоб дёрнуть с толкача и при -39 я несмог включить скорость! никак... только червёртую, на ней и катались разгоняли масло. Я думаю что с заряженым аккумулятором моя машина в -39 с автозапуска на этом масле уже не заведётся
Так что бог с ним с маслом! Но что сегодня завелась, дак это факт. Спасибо.