Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.12.2012, 13:59   #11
Новичок

Автомобиль: 11173-40-044 (с кондеем)
Вес репутации: 66 Slavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavjan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор сигнализации

Недавно установил себе сигу в Синем боксе. Путём чтения форумов и опросов знакомых остановился на Старлайне 91-м - на мой взгляд у этой сиги оптимальное соотношение цена-качество (вроде как кодграбберы на сегодняшний день не берут, есть возможность более точной подстройки под себя путём программирования). Думал поставить Pandora DXL 3210, даже сделал заказ в Сотмаркете на неё (там как раз акция на неё была - скинули с 8,5 т.р. до 6,5 т.р. - но передумал, т.к сига без АЗ, а помимо стоимости сиги надо плюсовать стоимость установки). Несмотря на не совсем положительные отзывы о конторе в которой мне ставили сигналку сделали всё нормально, единственное что могу сказать - АЗ на холодном движке не работает - надо на ТО залить нормальное масло в движок и увеличить время работы стартера.
Несколько ИМХО тем, кто собирается ставить сигу:
- сигу лучше покупать у установщиков оной (в противном случае если что то будет работать некорректно установщик будет отфутболивать продавцу, продавец - к установщику);
- про Старлайн - как я понял, производитель/импортёр контролирует цены и не разрешает предоставлять на них скидки. С установщиками в этом плане лучше - путём обзвона установщиков установил конторы где можно купить сигналку со скидкой;
P.S. на горизонте замаячила одна интересная модель от старлайна: Е90. Из плюсов по сравнению с А91 есть встроенный в блок датчик наклона (вроде как срабатывает если колёса тырят), а так же какой-то новый цифровой датчик удара (правда для меня на сегодняшний день преимущество этого датчика перед аналогичным датчиком от А91 неочевидны). Думаю спустя полгодика эту сигу будут ставить вместо А91.
Slavjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра