Недавно установил себе сигу в Синем боксе. Путём чтения форумов и опросов знакомых остановился на Старлайне 91-м - на мой взгляд у этой сиги оптимальное соотношение цена-качество (вроде как кодграбберы на сегодняшний день не берут, есть возможность более точной подстройки под себя путём программирования). Думал поставить Pandora DXL 3210, даже сделал заказ в Сотмаркете на неё (там как раз акция на неё была - скинули с 8,5 т.р. до 6,5 т.р. - но передумал, т.к сига без АЗ, а помимо стоимости сиги надо плюсовать стоимость установки). Несмотря на не совсем положительные отзывы о конторе в которой мне ставили сигналку сделали всё нормально, единственное что могу сказать - АЗ на холодном движке не работает - надо на ТО залить нормальное масло в движок и увеличить время работы стартера.
Несколько ИМХО тем, кто собирается ставить сигу:
- сигу лучше покупать у установщиков оной (в противном случае если что то будет работать некорректно установщик будет отфутболивать продавцу, продавец - к установщику);
- про Старлайн - как я понял, производитель/импортёр контролирует цены и не разрешает предоставлять на них скидки. С установщиками в этом плане лучше - путём обзвона установщиков установил конторы где можно купить сигналку со скидкой;
P.S. на горизонте замаячила одна интересная модель от старлайна: Е90. Из плюсов по сравнению с А91 есть встроенный в блок датчик наклона (вроде как срабатывает если колёса тырят), а так же какой-то новый цифровой датчик удара (правда для меня на сегодняшний день преимущество этого датчика перед аналогичным датчиком от А91 неочевидны). Думаю спустя полгодика эту сигу будут ставить вместо А91.