Jupiter, меня также в салоне отговаривали. Причем, менеджер (или как это у них там наз-ся) по допам. Также грил про проблемы ))) Все-таки активировали... Правда, сверху еще и обычную поставили, тк страховая не признала штатную за полноценную сигнализацию :( Теперь стоят 2 сигналки ))) Но ниче - работают обе и даже вместе могут. Главное, не перепутать последовательность снятия с сигнализации, иначе одна из них заорет.
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).
Машине уже 9 месяцев - проблем со штатной сигнализацией не было.
изначально штатную не активировал, а вот у друга проблемка произошла, он пользовался обучающим ключиком (про который в инструкции прописано, что он только для обучения!), как итог- "залечил" модуль управления штатной сигналки, т.е. по простому говоря кранты модулю пришли. соответственно пришлось менять. а сигналки у него тоже две и вроде не конфликтуют между собой.
Разговоры о проблемности штатной сигнализации - мифы салонов, стремящихся увеличить свой навар при продаже (у нас стоимость доп. сигнализации, предлагаемой в салоне, накручивается почти вдвое). Единственное ограничение штатной сигнализации при попытке нарастить её до полномасштабного варианта - сложность подключения двухуровневого дополнительного датчика удара/объёма. Одноуровневый датчик и автономная сирена подключаются достаточно просто
Проблем со штатной сигналкой никаких. За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно. Ну ещё может глючить кнопка под капотом. Но это не проблемы...Работает штатная нормально.
Цитата:
Сообщение от Алина
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).
... моя страховая ничего дополнительного не требовала вообще, а когда увидели Гарант на руле - еще и скидку сделали...
Цитата:
Сообщение от MajoR
За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно.
А я на этот случай купил второй брелок прямо в салоне, цена вопроса 500 рубликов. Правда теперь заморачиваюсь с самим ключом (не знаю где его выточить - говорят заготовок таких нету). А брелок этот без металлической заготовки был...
у меня со штатной бывают глюки, точнее не с сигналкой, а с брелоком. но это наверно связано с помехами в эфире, в центре иногда с 5-го раза только срабатывает.