Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 09:25   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 19 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Ответ: какие проблемы со штатной сигнализацией

Jupiter, меня также в салоне отговаривали. Причем, менеджер (или как это у них там наз-ся) по допам. Также грил про проблемы ))) Все-таки активировали... Правда, сверху еще и обычную поставили, тк страховая не признала штатную за полноценную сигнализацию :( Теперь стоят 2 сигналки ))) Но ниче - работают обе и даже вместе могут. Главное, не перепутать последовательность снятия с сигнализации, иначе одна из них заорет.
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).

Машине уже 9 месяцев - проблем со штатной сигнализацией не было.
Старый 06.06.2008, 09:38   #2
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

изначально штатную не активировал, а вот у друга проблемка произошла, он пользовался обучающим ключиком (про который в инструкции прописано, что он только для обучения!), как итог- "залечил" модуль управления штатной сигналки, т.е. по простому говоря кранты модулю пришли. соответственно пришлось менять. а сигналки у него тоже две и вроде не конфликтуют между собой.
Старый 06.06.2008, 10:23   #3
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Разговоры о проблемности штатной сигнализации - мифы салонов, стремящихся увеличить свой навар при продаже (у нас стоимость доп. сигнализации, предлагаемой в салоне, накручивается почти вдвое). Единственное ограничение штатной сигнализации при попытке нарастить её до полномасштабного варианта - сложность подключения двухуровневого дополнительного датчика удара/объёма. Одноуровневый датчик и автономная сирена подключаются достаточно просто
Старый 06.06.2008, 10:42   #4
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Проблем со штатной сигналкой никаких. За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно. Ну ещё может глючить кнопка под капотом. Но это не проблемы...Работает штатная нормально.
Старый 06.06.2008, 11:07   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triumj не успел проявить себя

Проблем со штаткой никаких. В салоне (Элекс-полюс) активировать не отговаривали. Даже вопросов никаких не задавали и ничего не навязывали. Сказал активировать - активировали.
Старый 06.06.2008, 11:53   #6
Ярославская ячейка

Автомобиль: была Калина ...
Вес репутации: 18 morrann не успел проявить себя

Jupiter, Моей машине чуть больше месяца - конечно не показатель, но проблем не было...

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).
... моя страховая ничего дополнительного не требовала вообще, а когда увидели Гарант на руле - еще и скидку сделали...

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно.
А я на этот случай купил второй брелок прямо в салоне, цена вопроса 500 рубликов. Правда теперь заморачиваюсь с самим ключом (не знаю где его выточить - говорят заготовок таких нету). А брелок этот без металлической заготовки был...
morrann вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 12:43   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня страховая потребовала только дополнительную механическую защиту. Прикрутил сам Гарант. Машине год, со штатной сигналкой глюков не было.
Старый 06.06.2008, 13:23   #8
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

у меня со штатной бывают глюки, точнее не с сигналкой, а с брелоком. но это наверно связано с помехами в эфире, в центре иногда с 5-го раза только срабатывает.
Старый 14.06.2008, 20:39   #9
Гость

Вес репутации: 0 Teufel не успел проявить себя

... моя страховая ничего дополнительного не требовала вообще, а когда увидели Гарант на руле - еще и скидку сделали...
У меня тож Гарант был, но от угона не спас. Советую задуматься!
Teufel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид